Degustazione Cioccolato Fondente “Trinitario 70% Colombia” - Domori (50g) & Sherry Oloroso “Drysack Solera Especial” 15 years old - Williams & Humbert: Perché ci piace
La varietà del cacao Trinitario è una varietà di cacao aromatico, la cui produzione copre l'8% di tutto il raccolto mondiale di cacao. Resistente e capace di garantire alte rese, poi allo stesso tempo caratterizzato da una buona aromaticità, è un cacao che nasce come ibrido, dall’incrocio
tra il cacao Criollo e il cacao Forastero, dei quali ne ripropone le peculiarità.
Il gusto del cioccolato che se ne ottiene ci riporta direttamente alle origini, evocando i profumi delle terre da cui arriva. Bouquet aromatici, persistenti e fruttati, oppure rotondi e dolci, a seconda del terroir di origine.
Il “Trinitario 70% Colombia” di Domori, con minimo il 70% di cacao, è affascinante e misterioso proprio come l’antica Teyuna, la “città perduta” degli indios scoperta e riportata alla luce dagli archeologi attorno al 1976, nella Sierra Nevada de Santa Marta, per l’appunto in Colombia. Dolce e fine allo stesso tempo, è un fondente come altri non se ne incontrano.
E in abbinamento? Eccolo, generoso e profumato, armonioso e leggermente dolce, lo Sherry Oloroso “Drysack Solera Especial” 15 Years Old di Williams & Humbert, fortificato con alcol distillato di vino, è quello che fa al caso nostro.
Segue un invecchiamento per un periodo medio di almeno 15 anni, secondo il metodo Soleras. È versatile e di qualità, da bere sia da solo che con ghiaccio, ma se lo proverete insieme con il “Trinitario 70% Colombia” di Domori, è certo che poi li vorrete entrambi degustare sempre nella stessa occasione.
La foto è solo rappresentativa: il colore dell’imballo potrebbe variare e le bottiglie potrebbero essere inserite all’interno di cartoni misti con altri prodotti acquistati, o confezionate in modo separato nel caso di cocktail kit.