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Bosio

Curtefranca Rosso DOC “Zenighe” 2011 - Bosio

24,47 €

Esaurito

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  • Annata: 2011

  • Denominazione: Curtefranca DOC

  • Vitigni: cabernet sauvignon 50%, merlot 40%, cabernet franc 10%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2015/2025

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina

Note di degustazione

Rosso rubino carico. Profumi decisi, che inizialmente richiamano i frutti rossi per poi virare sui terziari con note speziate e di cuoio. Al sorso è ottimamente equilibrato tra alcol e acidità e tra tannini e persistenza. AbbinamentiPerfetto con carni rosse e selvaggina. Da bere con lo spezzatino di vitello con le patate.

Abbinamenti

Il Curtefranca Rosso DOC “Zenighe” di Bosio è perfetto in abbinamento con carni rosse e selvaggina. Da bere con lo spezzatino di vitello con le patate.

cantina

L’avventura della famiglia Bosio inizia negli anni ‘90. Franciacortini di origine, i Bosio decidono di buttarsi nel mondo del vino con l’obiettivo di ottenere vini di alta qualità rispettosi ... vai alla scheda della cantina

Curtefranca Rosso DOC “Zenighe” 2011 - Bosio: Perché ci piace

“Zenighe” deve il suo nome all’omonima zona di produzione situata nel cuore della Franciacorta, nel comune di Corte Franca. Dopo la fermentazione matura in barriques di rovere francese per diciotto mesi e successivamente in bottiglia per sei mesi. Il Curtefranca Rosso DOC “Zenighe” di Bosio è caratterizzato da un’eccellente armonia ed eleganza. Si presta a un lungo invecchiamento.

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