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Domaine Bott-Geyl

Crémant d’Alsace Extra Brut "Paul-Edouard" - Domaine Bott-Geyl

29,00 €

Esaurito

  • Annata: NV

  • Denominazione: Crémant d’Alsace AOC

  • Vitigni: pinot blanc, chardonnay, pinot noir

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Aperitivo

  • Giudizio di Tannico: 93pt

  • Tipologia: Champagne e Spumante

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Primi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • Wine Enthusiast 93

Note di degustazione

Giallo paglierino, nel bicchiere si annuncia con un perlage di grana fine e persistente. Farina d’avena, mela matura e miele sono le sensazioni che si avvertono maggiormente al naso, arricchite da lievi echi di brioche e pasticceria. Entra in bocca con un sorso leggero, fresco e agrumato, caratterizzato da un profilo snello e beverino.

Abbinamenti

Ottimo per diversi momenti della giornata, ha una forte vocazione gastronomica, che gli consente diversi abbinamenti. Da provare con dei gamberi in sfoglia.

cantina

Jean Christophe Bott è l'erede di una famiglia le cui tradizioni risalgono addirittura al 1795, quando l'antenato Jean Martin Geyl era già solito dedicarsi alla viticoltura e al commercio di alcuni... vai alla scheda della cantina

Crémant d’Alsace Extra Brut "Paul-Edouard" - Domaine Bott-Geyl: Perché ci piace

L’Extra Brut “Paul-Edouard” è un Crémant d’Alsace di cui il Domaine Bott – Geyl è particolarmente fiero, perfetto per le celebrazioni e le feste di ogni genere. Taglio di pinot blanc, pinot noir e chardonnay, si presenta con una fila di bollicine sottili e con un naso elegante e floreale. La vinificazione, svolta seguendo i principi del Méthode Traditionelle, prevede un affinamento finale sui lieviti in bottiglia di 24 mesi. Secco al palato, è una bottiglia che vorremmo non finisse mai!

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