Untitled-1
Domaine Lafage

Côtes du Roussillon Villages Rouge “La Chapelle” 2014 - Chateau Saint-Roch, Domaine Lafage

31,71 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2014

  • Denominazione: Côtes du Roussillon Villages AOP

  • Vitigni: syrah 70%, grenache noir 30%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2022

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale, Serata invernale, Serata tra intenditori

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina

Note di degustazione

Rosso cupo e impenetrabile alla vista. Al naso rivela percezioni olfattive di frutta matura a polpa rossa e nera, come amarene, more, mirtilli, pepe nero e violette, impreziosite da eleganti note minerali sullo sfondo.
Al palato è caratterizzato da eccezionale purezza e acidità vibrante, equilibrata da un sorso polposo e tannini ben amalgamati nella piacevole struttura.

Abbinamenti

Si abbina con preparazioni importanti di carne rossa o selvaggina, arrosti e stufati, primi piatti al sugo di carne, come stufato di manzo con patate saltate e cinghiale in umido.

cantina

Nonostante la giovane età Jean-Marc Lafage è considerato tra i più esperti vignaioli del Roussillon. È infatti non lontano da Perpignan, nel cuore della regione, che il suo Domaine continua anno ... vai alla scheda della cantina

Côtes du Roussillon Villages Rouge “La Chapelle” 2014 - Chateau Saint-Roch, Domaine Lafage: Perché ci piace

Elegante, fresco e fruttato, con una gradevole scia sapida a richiamare il terroir di marne e scisti della Vallée de Maury, così si può riassumere il Rouge “La Chapelle” creato da Chateau Saint-Roch e Domaine Lafage.
Ottenuto da vigneti di circa 60 anni, situati nella denominazione Côtes du Roussillon Villages AOP, questo rosso è frutto di una rigida selezione in vigna e in cantina delle uve migliori, che dopo l'arrivo in cantina vengono refrigerate alla temperatura di 5 °C per 15 giorni.
La fase successiva prevede una fermentazione a temperatura controllata, in barili nuovi di legno di rovere da 500 litri.
Quindi termina l'affinamento con una sosta in barriques nuove per un periodo compreso tra 1 e 8 mesi.

Altro da questa cantina

Vedi tutti i prodotti di Domaine Lafage

I più venduti

Altre promo