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Domaine Elian Da Ros

Côtes du Marmandais Rouge "Le vin est une fête" 2016 - Domaine Elian Da Ros

16,40 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Côtes du Marmandais AOC

  • Vitigni: abouriou 40%, cabernet franc 40%, merlot 20%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2018/2021

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici, Occasione informale , Pranzo in famiglia

  • Giudizio di Tannico: 81pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Antipasti di carne, Pollame, Secondi di carne bianca, Secondi di terra

Note di degustazione

Rosso rubino luminoso e vivace alla vista. Al naso sprigiona incantevoli e fragranti sentori fruttati con richiami di piccoli frutti rossi e neri seguiti da una leggera e delicata nota speziata sullo sfondo. In bocca è estremamente fresco e bevibile, con un sorso fruttato e goloso, di piacevole croccantezza.

Abbinamenti

“Le vin est une fête” dal Domaine Elian Da Ros è perfetto come vino da tutto pasto o per accompagnare chiacchierate informali tra amici e famigliari.
Ottimo abbinato con pollame nobile, arrosti di cortile e antipasti misti.

cantina

Elian Da Ros fonda il domaine partendo dall’azienda agricola del padre che coltivava frutta e verdura per la cooperativa del paese di Cocumont nella Côtes du Marmandais, dipartimento della Lot e ... vai alla scheda della cantina

Côtes du Marmandais Rouge "Le vin est une fête" 2016 - Domaine Elian Da Ros: Perché ci piace

“Le vin est une fête” è un vino rosso leggero, fresco e fruttato ottenuto da un blend di abouriou, cabernet franc e merlot vinificate separatamente e con lavorazioni differenti per esaltare al massimo le caratteristiche del varietale.
Le viti sono coltivate in agricoltura biologica su suoli argillosi e ricchi di limo nei migliori vigneti della denominazione AOC Côtes du Marmandais.
Dopo il trasporto in cantina i grappoli di cabernet franc e merlot vengono diraspati e fermentano in vasche di cemento aperte per 10-15 giorni. Le uve di abouriou necessitano invece di estrazioni leggere e delicate, quindi i grappoli interi vinificano con macerazione semi carbonica per estrarre al meglio la fragranza e la freschezza del frutto.
Segue un invecchiamento per 10 mesi in legno e 1 in vasche di cemento, quindi il vino è imbottigliato senza chiarifiche ma con una leggera filtrazione.

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