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Château d'Arlay

Côtes du Jura Vin de Paille 2015 - Château d’Arlay (0.375l)

73,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2015

  • Denominazione: Côtes du Jura AOC

  • Vitigni: poulsard, trousseau, chardonnay et savagnin

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.375l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2019/2030

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Aperitivo, Dopocena, Serata tra intenditori

  • Giudizio di Tannico: 91pt

  • Tipologia: Dolce

  • Abbinamenti: Cioccolato, Foie gras, Formaggi erborinati

Note di degustazione

Giallo paglierino luminoso alla vista, con un bouquet incredibilmente intenso e armonico che abbraccia l'olfatto. Al naso è complesso e molto piacevole, con sentori di frutta secca e candita, tabacco, cacao amaro, miele e cera d'api in evidenza, a cui segue un sorso morbido e vellutato, dal gusto dolce e persistente.

Abbinamenti

Da servire fresco ma non freddo, il Vin de Paille dello Château d’Arlay si accompagna alla perfezione con scaloppe calde di foie gras e formaggi erborinati come il Roquefort, ma anche come digestivo, per un delizioso fine pasto abbinato a praline di cioccolato.

cantina

Château d’Arlay è un domaine familiare classificato “Monument Historique”, aperto al pubblico in estate, che per vocazione e tradizione produce vini dai lunghi affinamenti in legno, dotati di ... vai alla scheda della cantina

Côtes du Jura Vin de Paille 2015 - Château d’Arlay (0.375l): Perché ci piace

Il Vin de Paille dello Château d’Arlay proviene da un blend di uve coltivate sulle colline della prestigiosa denominazione Côtes du Jura con una viticoltura ragionata e attenta al benessere delle viti e del territorio.
Questo vino bianco dolce è prodotto secondo metodi lenti e tradizionali che prevedono una raccolta manuale e una essicazione di 3-4 mesi dei grappoli migliori. Dopo la pressatura il succo ricavato viene deposto in piccole botti dove fermenta e matura per circa 3 anni. Interessante sapere che da 100 kg di uva si ottengono 12 ai 15 litri di vino.
Un vino di altri tempi insomma, che esalta il territorio e la tradizione locale ma soprattutto la genuinità e l'alta qualità della materia prima, grazie a lavorazioni semplici e artigianali.

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