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Patrice Colin

Coteaux-du-Vendômois Chenin Blanc AOC "Pierre à Feu" 2017 - Patrice Colin

14,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2017

  • Denominazione: Coteaux-du-Vendômois AOC

  • Vitigni: chenin blanc

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2021

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Cena estiva

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Piatti speziati, Piatti vegetariani, Secondi di carne bianca

Note di degustazione

Giallo paglierino; al naso si apre con sentori freschi, agrumati e tocchi di silex. In bocca è morbido, elegante, rotondo, dai tocchi sapidi.

Abbinamenti

Perfetto a tutto pasto, si sposa in particolar modo con crostacei e antipasti di pesce. Da provare anche con i piatti speziati tipici della cucina mediorientale, oltre che con ricette vegetariane.

cantina

"L’origine dell’azienda agricola Colin risale al 1735, in Francia, con precisione a Thoré-la-Rochette, all’interno della regione della Valle della Loira. Nonostante le origini antiche, è solo ... vai alla scheda della cantina

Coteaux-du-Vendômois Chenin Blanc AOC "Pierre à Feu" 2017 - Patrice Colin: Perché ci piace

Questo Chenin Blanc “Pierre à Feu” è espressione di una piccola denominazione della Francia che si snoda su entrambe le rive della Loira, nel dipartimento di Loir-et-Cher, la Coteaux-du-Vendômois. Si tratta di una AOC a cui è particolarmente legato Patrice Colin, fautore di metodi produttivi ancestrali e dell’agricoltura biologica certificata. Le uve, dopo la raccolta, vinificano in contenitori d’acciaio a una temperatura controllata di 18 gradi, per poi rimanere a maturare, sempre in acciaio, per 5 mesi, al termine dei quali si procede con le operazioni di imbottigliamento. Un’etichetta autentica, sincera ed espressiva, da assaggiare per cimentarsi con un piccolo produttore dalle idee incredibilmente solide.

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