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Clos Marie

Coteaux-du-Languedoc Rouge “Les Trois Saisons” 2016 - Clos Marie

24,50 €

Esaurito

  • Annata: 2016

  • Denominazione: Coteaux-du-Languedoc AOC

  • Vitigni: grenache 40%, syrah 30%, carignan 20%, mourvèdre 10%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2021

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 7/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Si annuncia all’occhio con un colore tipicamente rubino. La frutta rossa si alterna al naso con rimandi di spezie e sensazioni leggermente più mentolate. Entra in bocca con un sorso di medio corpo, caratterizzato da una nota minerale concentrata e un tannino finemente equilibrato. Chiude con un finale elegante.

Abbinamenti

Perfetto con brasati e arrosti.

cantina

La cantina Clos Marie è il regno assoluto di Christophe Peyrus – considerato oggi come uno dei migliori vigneron “bio” di tutta la Francia – e di Françoise Julien, comproprietari... vai alla scheda della cantina

Coteaux-du-Languedoc Rouge “Les Trois Saisons” 2016 - Clos Marie: Perché ci piace

Grazie al perfetto equilibrio tra altitudine, suolo e microclima, le differenti varietà che concorrono a creare questo Coteaux-du-Languedoc Rouge “Les Trois Saisons” - grenache, syrah, carignan e mourvèdre - trovano le condizioni ideali per una crescita perfetta e permettono alla cantina Clos Marie di produrre un vino dal carattere armonioso. Al termine della fermentazione, il vino prosegue nel suo iter produttivo affinando in tini e botti di rovere di diversa capacità. Un’etichetta che incarna appieno lo spirito “languedocienne”, rappresentando al meglio il territorio d’origine.

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