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Domaine Alain Chabanon

Coteaux du Languedoc-Montpeyroux "L’Esprit de Font Caude" 2011 - Domaine Alain Chabanon

37,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2011

  • Denominazione: Coteaux du Languedoc-Montpeyroux AOC

  • Vitigni: syrah 45%, mourvèdre 45%, grenache 10%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2022/2027

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Serata tra intenditori

  • Giudizio di Tannico: 80pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Note di degustazione

Il colore che si presenta alla vista richiama il granato scuro. Il naso è dominato da sentori di frutta a bacca nera ben macerata, alternati a sfumature terziare e sensazioni che evocano il pellame. Entra in bocca con un sorso pieno, concentrato, rotondo, in cui la trama tannica risulta totalmente integrata nella struttura del vino.

Abbinamenti

Da provare quando ci si vuole concedere un abbinamento importante con un tagliere di formaggi stagionati.

cantina

Alain Chabanon è un vigneron dalla storia molto particolare. Figlio di due insegnanti, non si può dire che, durante l'adolescenza, abbia masticato vino, anzi, il suo sogno era da sempre quello di ... vai alla scheda della cantina

Coteaux du Languedoc-Montpeyroux "L’Esprit de Font Caude" 2011 - Domaine Alain Chabanon: Perché ci piace

“L’Esprit de Font Caude” è senza alcun dubbio il vino simbolo di tutta la gamma realizzata dal Domaine Alain Chabanon. Ci troviamo di fronte a un Coteaux du Languedoc-Montpeyroux d’immensa eleganza, che combina antiche tradizioni a una bevibilità moderna, regalando un sorso di qualità. Il mosto vinifica tradizionalmente in rosso, rimanendo a contatto con le bucce in macerazione per 5 settimane. Per la fase finale di affinamento il vino viene trasferito dapprima per 24 mesi in barrique di rovere francese, poi per altri 12 mesi in acciaio. Non si effettuano filtrazioni al momento dell’imbottigliamento. Un’etichetta di classe, da provare senza indugi.

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