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Emile Balland

Coteaux du Giennois Sauvignon Blanc “Les Balbouzard” 2012 - Emile Balland

16,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2012

  • Denominazione: Coteaux du Giennois AOC

  • Vitigni: sauvignon blanc 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2015/2018

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Piatti vegetariani, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce

Note di degustazione

Si presenta alla vista di un bel giallo paglierino. I sentori sono fruttati e ricordano la frutta tropicale e gli agrumi. Si percepiscono anche note vegetali e sfumature minerali. Al sorso conferma l’olfattiva, ha una buona acidità, ma rimane comunque teso e asciutto.

Abbinamenti

Accompagna pesce, carni bianche e verdure. Da provare con uno sformato di asparagi e patate.

cantina

Agronomo ed enologo, Emile Balland proviene da una famiglia di vignaioli nelle cui vene scorre il sangue di viticoltori dal lontanissimo 1650. È, tuttavia, dal 1999 che Emile ha deciso di ... vai alla scheda della cantina

Coteaux du Giennois Sauvignon Blanc “Les Balbouzard” 2012 - Emile Balland: Perché ci piace

L’AOC Coteaux du Giennois, situata a nord del territorio classificato nella denominazione di Sancerre, è caratterizzata, proprio come la famosa Sancerre, per la produzione di vivaci Sauvignon Blanc. Il Coteaux du Giennois Sauvignon Blanc “Les Balbouzard” prodotto da Emile Balland viene realizzato eseguendo una breve macerazione a freddo, seguita da una fermentazione a contatto con le fecce fini. Matura in acciaio e viene imbottigliato senza essere filtrato. È da provare: potrebbe riservarvi piacevoli sorprese.

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