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Domaine Michel & Stéphane Ogier

Côte Rôtie "Village" 2016 - Domaine Stéphane Ogier

63,90 €

  • CONSEGNA GRATUITA
    Spedizione tra il 27 e il 30 ottobre

  • Annata: 2016

  • Denominazione: Côte-Rôtie AOC

  • Vitigni: syrah 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2026

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale , Cena tra amici , Pranzo in famiglia

  • Giudizio di Tannico: 9/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Antipasti di carne, Piatti speziati, Primi di carne, Primi di terra

Riconoscimenti annata corrente

  • ANTONIO GALLONI 94/100
  • ROBERT PARKER 90/100
  • JANCIS ROBINSON 17/20

Note di degustazione

Il vino si presenta molto bene già dal colore, un rosso rubino acceso e brillante, al naso intenso e profondo, fruttato, speziato e balsamico, con ricordi di frutti di bosco, spezie secche, olive, menta e una lieve nota che ricorda i salumi, molto piacevole e complesso. In bocca è delicato, un moderato grado alcolico ad accompagnare una buona freschezza e un tannino elegante, abbiamo davanti un'altra ottima espressione del syrah nel suo habitat naturale, la valle del rodano.

Abbinamenti

Sicuramente con maiale, manzo e vitello trova la sua accoppiata più vincente, ma potrebbe accompagnare tranquillamente anche una grigliata di carne alla brace.

cantina

"Domaine Stéphane Ogier è un produttore di una denominazione nordica del Rhône molto importante e conosciuta tra appassionati e non, la Côte Rôtie. È una cantina nota prevalente per le sue... vai alla scheda della cantina

Côte Rôtie "Village" 2016 - Domaine Stéphane Ogier: Perché ci piace

Il syrah in purezza Côte Rôtie "Village" 2014 del Domaine Stéphane Ogier si mostra delicato e complesso, esprimendo a pieno tutte le caratteristiche di questo grande territorio qual è la Côte-Rôtie. Proviene dal taglio di numerosi lieux-dit della Côte Brune e della Côte Blonde, dalla prima sottozona prende l'equilibrio e l'eleganza, dalla seconda sottozona, molto ricca di ferro nel terreno, guadagna un corpo deciso e dei buoni tannini. Vinifica con il 20% dei grappoli interi, macera a freddo in acciaio a temperatura controllata e non addiziona lieviti selezionati, il vino prima di essere messo in commercio afina 18 mesi in botti di rovere di cui il 20% di legno nuovo. Nella cantina di un appassionato, magari amante dei vini rossi francesi, questo vino sicurtamente non potrà mancare.

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