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Domaine Michel & Stéphane Ogier

Côte Rôtie "Réserve" 2014 - Domaine Stéphane Ogier

80,50 €

  • CONSEGNA GRATUITA
    Spedizione tra il 22 e il 25 ottobre

  • Annata: 2014

  • Denominazione: Côte-Rôtie AOC

  • Vitigni: syrah 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2026

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale , Cena tra amici , Serata tra intenditori

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di carne, Primi di terra, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • ANTONIO GALLONI 94/100
  • ROBERT PARKER 93/100
  • JANCIS ROBINSON 17.5/20
  • WINE SPECTATOR 91/100

Note di degustazione

Questo syrah si presenta con un naso discreto di pepe, terra, frutta rossa e frutti di bosco. Questa nuova riserva Côte Rôtie 2012 è più profonda e ricca delle aspettative, ci ha stupiti tutti con la sua finezza. Al palato è corposo, raffinato, di vibrante acidità e tannino splendidamente presente. È un grande vino da bere nel prossimo decennio, o più.

Abbinamenti

Consigliamo di accompagnarlo a formaggi stagionati e dal sapore deciso, ma anche con maiale, manzo e vitello trova un'accoppiata più vincente.

cantina

"Domaine Stéphane Ogier è un produttore di una denominazione nordica del Rhône molto importante e conosciuta tra appassionati e non, la Côte Rôtie. È una cantina nota prevalente per le sue... vai alla scheda della cantina

Côte Rôtie "Réserve" 2014 - Domaine Stéphane Ogier: Perché ci piace

Questo magnifico syrah Côte Rôtie "Réserve" 2012 del Domaine Stéphane Ogier presenta discreti aromi di pepe, terra, frutta rossa e scura. Il palato è molto delicato per un Syrah, pur avendo una buona presenza di tannini. Come ben sappiamo Stéphane Ogier è un grande amante della borgogna, dove impara il mestiere e apprende la filosofia, in questo vino si vede tutta la sua intenzione di produrre un 1er cru, la sua riserva è più profonda e ricca del "Village", proviene da vigne vecchie di oltre 40 anni, coltivate su di un terreno ricco di granito ed ardesia, la vendemmia rigorosamente manuale e l'affinamento avviene per 18 mesi in botti, delle quali il 20% nuove. Grande espressione di un grande territorio, esigente, ma generoso, perfettamente compreso e domato dal nostro Stéphane, che ancora una volta ci dona un prodotto estremamente versatile, perfettamente fruibile in compagnia di amici, ma che ci farà fare senza dubbio una grande figura in una degustazione alla cieca o in una cena formale.

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