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Domaine Jean Michel Gerin

Côte Rôtie “Champin Le Seigneur” 2016 - Domaine Jean Michel Gerin

62,72 € 64,00 €

Esaurito

  • Annata: 2016

  • Denominazione: Côte-Rôtie AOC

  • Vitigni: syrah 90%, viognier 10%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2020/2030

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 10/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Note di degustazione

Nel bicchiere ha una tonalità di rosso molto scura, quasi inchiostro. Il naso è sopraffatto da profumi stratificati, che partono dal fruttato, con note di ciliegia e ribes rosso, per poi virare verso aromi terziari speziati e legnosi. Al palato è fresco e concentrato, ricco, con un tannino molto definito. Chiude con un finale lungo, caratterizzato da un retrogusto olfattivo di liquirizia candita.

Abbinamenti

Ha una struttura notevole, ideale con piatti a base di carne e selvaggina, cucinati con diverse preparazioni. Ottimo anche con i formaggi stagionati, dà il meglio di sé con il filetto di capriolo con riduzione di mirtilli.

cantina

Dodici ettari di sogni e ambizioni, coltivati nel cuore della Côte-Rôtie: Jean Michel Gerin è uno dei personaggi più istrionici di tutta la Valle del Rodano, oltre ad essere un viticoltore con un... vai alla scheda della cantina

Côte Rôtie “Champin Le Seigneur” 2016 - Domaine Jean Michel Gerin: Perché ci piace

Una grande cuvée, frutto di una rigida selezione di uve syrah e viognier provenienti dai diversi vigneti situati nel nord della Côte Rôtie, che grazie al perfetto equilibrio tra altitudine, suolo e microclima, trovano le condizioni ideali per una crescita perfetta: ecco lo “Champin Le Seigneur”, taglio dal carattere armonioso e dalla forte longevità, che rappresenta il meglio della produzione del Domaine Jean Michel Gerin. Le uve macerano per 3 settimane in acciaio, per poi svolgere la malolattica in barriques, in parte nuove e in parte di primo e secondo passaggio, dove poi il vino matura lentamente per 18 mesi. Una bottiglia da custodire in cantina, per consentirle di invecchiare ancora per qualche anno: sublime!

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