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Terenzuola

Costa Toscana Vermentino Nero IGT "Forma Alta" 2017 - Terenzuola

37,20 € 55,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2017

  • Denominazione: Costa Toscana IGT

  • Vitigni: vermentino nero, massaretta, uve autoctone a bacca nera

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2022/2026

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Serata tra intenditori

  • Giudizio di Tannico: 88pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di carne, Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Antonio Galloni 90
  • Slow Grande Vino

Note di degustazione

Rosso porpora carico e luminoso. Al naso ricorda violette fresche, visciole e frutti di bosco maturi e in gelatina, con elegante speziatura sul finale. Sorso stuzzicante, piacevole e fruttato, chiude succulento e appena tannico riproponendo aromi di frutti e spezie scure.

Abbinamenti

Un rosso intenso e molto piacevole, frutto di una viticultura eroica e lavorato tra cemento e tonneux. Si abbina alla perfezione con primi e secondi piatti di carne rossa e bianca.

cantina

Terenzuola è un'azienda vitivinicola di Fosdinovo, comune della provincia di Massa-Carrara; i suoi 22 ettari di vigna si sviluppano su diversi terroir, compresi tra le Alpi Apuane, la Versilia e le ... vai alla scheda della cantina

Costa Toscana Vermentino Nero IGT "Forma Alta" 2017 - Terenzuola: Perché ci piace

Con il suo Vermentino Nero “Forma Alta”, Terenzuola omaggia l’inconfondibile e suggestivo territorio della Costa Toscana IGT, con i suoi vigneti a strapiombo sul mare e le sue varietà autoctone e prefilossera. Animata da uno stile basato sul rispetto delle materie prime e dell’aderenza territoriale, questa cantina, a cavallo tra Toscana e Liguria, propone un vino rosso ricco ed espressivo, nato nel comune di Carrara, su terreni inerbiti dal suolo franco-sabbioso e lavorati esclusivamente a mano e senza utilizzo di prodotti chimici. La vinificazione avviene a grappolo intero, con fermentazione in cemento e affinamento di 2 anni in cemento per il vermentino nero e in tonneaux usati per la massaretta. Viene quindi imbottigliato senza filtrazione e stabilizzazione, offrendo un sorso ricco, intenso e appagante.

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