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Frescobaldi

Costa Toscana Rosso IGT “Gorgona” 2015 - Frescobaldi

167,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2015

  • Denominazione: Costa Toscana IGT

  • Vitigni: sangiovese, vermentino nero

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2028

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Serata in relax, Serata tra intenditori

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Note di degustazione

Profondo il rosso rubino alla vista, con sottili riflessi granata che aumentano con l’invecchiamento. Sentori di piccoli frutti maturi a bacca rossa aprono l’ingresso al naso, successivamente alternandosi con spezie dolci e note eteree. L’assaggio è magistralmente organizzato tra tannicità e freschezza, risultando piacevole, di buona struttura e di lunga persistenza.

Abbinamenti

Se lo sceglierete per accompagnare la selvaggina, è da provare con il cinghiale alle bacche di ginepro, ma dopo un giusto periodo di invecchiamento in bottiglia lo potrete apprezzare appieno anche semplicemente come vino da meditazione.

cantina

Nessun’altra cantina italiana può vantare la storia, il prestigio, la visione della Marchesi Frescobaldi. Una famiglia fiorentina dedita da trenta generazioni e da ben 700 anni alla produzione di ... vai alla scheda della cantina

Costa Toscana Rosso IGT “Gorgona” 2015 - Frescobaldi: Perché ci piace

Ci arriva da un anfiteatro naturale che si affaccia sul mare della costa toscana, regalandoci un sorso unico, che profuma di sole, di libertà e di speranza.
Il “Gorgona” Rosso dei Marchesi de’ Frescobaldi è figlio dell’omonima isola di Gorgona, la più piccola tra quelle che compongono l’Arcipelago Toscano, situato a circa venti miglia a ovest di Livorno.
Invecchiato per 15 mesi in orci di terracotta, è un Rosso che prende vita dalla collaborazione tra Frescobaldi e l’Istituto di Pena dell’Isola, dove enologi, agronomi e detenuti lavorano a stretto contatto, scambiandosi competenze, umanità e storie di vita. Un’esperienza arricchente da ambo i lati, che dà ai detenuti nuove competenze professionali e - cosa più importante - regala loro la fiducia di un più facile reinserimento nella società, perché se il lavoro nobilita, il vino rende liberi.

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