La Parrina

Costa Toscana IGT "Poggio della Fata" 2017 - La Parrina

12,50 €

  • In pronta consegna

  • Annata: 2017

  • Denominazione: Costa Toscana IGT

  • Vitigni: sauvignon blanc 60%, vermentino 40%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2021

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Cena estiva

  • Giudizio di Tannico: 85/100

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce , Crostacei , Primi di pesce

Note di degustazione

Alla vista si presenta di un bel colore giallo paglierino con riflessi oro. Al naso risulta fruttato con in evidenza profumi di pesche, di agrumi oltre che di frutti tropicali. Nota distintiva la foglia di pomodoro nel finale.
In bocca è caldo, dotato di buona morbidezza, con una componente aromatica importante incentrata sulla frutta esotica e con sapidità e mineralità nel finale.

Abbinamenti

Ottimo negli abbinamenti con il pesce, primi e secondi anche complessi aromaticamente come anche con i formaggi a media stagionatura o freschi. Eccelle però con i crostacei.

cantina

"L’azienda agricola La Parrina, nel cuore della Maremma Toscana, è piena di fascino e di storia.
Unica superstite fra le aziende della Maremma grossetana che vissero un periodo di grande... vai alla scheda della cantina

Costa Toscana IGT "Poggio della Fata" 2017 - La Parrina: Perché ci piace

Il Poggio della Fata di La Parrina è un vino che rappresenta la piacevolezza dell'incontro tra un vitigno autoctono ed uno internazionale.
La raccolta avviene a mano con una selezione dei grappoli. L’affinamento è su fecce fini per 6 mesi ed avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata per ottimizzare la cessione delle componenti nobili del vino. Questa attenzione rende il vino complesso, aromatico è decisamente piacevole,

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