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Ampeleia

Costa Toscana Carignano IGT 2019 - Ampeleia

25,20 €

Esaurito

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  • Annata: 2019

  • Denominazione: Costa Toscana IGT

  • Vitigni: carignano 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2021/2027

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 82pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di carne, Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Falstaff 92

Note di degustazione

Nel calice ha un colore rosso rubino carico. Il bouquet al naso è strutturato attorno a nuances fruttate e floreali, dove il fiore di gelso e il ribes giocano a inseguirsi, dando vita a profumi eleganti e sottili. Al palato è molto fine, rotondo, perfettamente equilibrato e con un attacco molto slanciato.

Abbinamenti

E un vino che si sposa perfettamente a tutto pasto, e che ha una naturale predilezione verso i secondi piatti a base di carne rossa. Ottimo anche con i formaggi stagionati, è assolutamente da provare con il piccione arrosto.

cantina

Azienda della Maremma Toscana, situata a Roccatederighi, è nata nel 2002 dall’incontro di Elisabetta Foradori, Thomas Widmann e Giovanni Podini. Ampeleia è parte di una tenuta fondata negli anni ... vai alla scheda della cantina

Costa Toscana Carignano IGT 2019 - Ampeleia: Perché ci piace

Il terroir di Roccatederighi vive attraverso il racconto dei suoi prodotti più rappresentativi e iconici, come questo Costa Toscana IGT, le cui uve crescono in una vigna protetta dalla macchia mediterranea e dai lecci soprannominata Campo al Finocchio. Fortemente espressivo, questo Carignano racconta del terreno composto da argille grigie e galestro da cui ha origine: a partire dal colore intenso, per giungere sino alla grande morbidezza della struttura, sono molte le caratteristiche di questo vino che ne svelano laderenza territoriale. Vinifica e affina per otto mesi in vasche di cemento. Questa chicca prodotta dallazienda agricola Ampeleia si può bere sin da subito, ma si può anche lasciar affinare in cantina per qualche anno, per assaggiarla in una versione più evoluta.

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