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Selezione Tenuta Fertuna

Costa Toscana Bianco IGT “Tiro a Segno” 2023 - Selezione Tenuta Fertuna (6 bottiglie)

93,00 €

Costa Toscana Bianco IGT “Tiro a Segno” 2023 - Selezione Tenuta Fertuna   +0,00 €

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  • Denominazione: Costa Toscana Vermentino IGT

  • Vitigni: vermentino 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2021/2023

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Occasione informale

  • Giudizio di Tannico: 93pt

  • Tipologia: Bianco, Bundle

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Primi di pesce, Secondi di pesce

Note di degustazione

Giallo paglierino brillante, vivo.
Perfettamente cristallino alla vista.
Il naso si rivela su aromi decisamente fruttati e floreali. Note agrumate lo farebbero classificare come citrino, ma un esame più attento evidenzia particolari note speziate, di salvia, rosmarino ed altre erbe aromatiche.
Per questo lo consideriamo un vino intenso, complesso e fine.
La beva conferma quanto evidenziato precedentemente: fresco, sapido e con una buona punta di acidità che lo renderà sicuramente longevo.

Abbinamenti

Per questo grande bianco toscano scegliamo un abbinamento di tutto rispetto: Trofie al pesce spada e pistacchi.

cantina

Nel cuore della Maremma Toscana, tra le verdi colline e gli orizzonti che spaziano verso il mar Tirreno e il suo blu tanto affascinante, Tannico insieme a Tenuta Fertuna creano una selezione sorta ... vai alla scheda della cantina

Costa Toscana Bianco IGT “Tiro a Segno” 2023 - Selezione Tenuta Fertuna (6 bottiglie): Perché ci piace

Il Vermentino della Tenuta Le Colonne viene prodotto a partire da filari del vitigno omonimo situati ad un’altitudine di circa 40m slm.
Le viti crescono su un terreno prevalentemente sabbioso, data la vicinanza con il Mar Tirreno e risentono favorevolmente del microclima generato dalle correnti sospinte dal mare che fungono da volano termico, mitigando lo sbalzo termico notturno.
La vinificazione, realizzata con metodo classico -a freddo- prevede una fermentazione in larghe vasche di acciaio inox a temperatura controllata (18°C).
Il processo ha una durata di 12 giorni cui segue un affinamento di 3 mesi, svolto sempre in acciaio.
Il risultato è un ottimo bianco da conversazione, dagli aromi molto netti e decisi. Fedeli alla tipologia de vitigno impiegato.
Un bianco destinato ad ottenere una buona longevità tra l’altro, in virtù della sua buona spalla acida che trasporta con sé.
Lo abbiniamo, come da tradizione, a piatti a base di pescato fresco.

La foto è solo rappresentativa: il colore dell’imballo potrebbe variare e le bottiglie potrebbero essere inserite all’interno di cartoni misti con altri prodotti acquistati, o confezionate in modo separato nel caso di cocktail kit.

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