La Parrina

Costa dell'Argentario Ansonica DOC 2017 - La Parrina

9,50 €

Esaurito

  • Annata: 2017

  • Denominazione: Costa dell'Argentario DOC

  • Vitigni: ansonica 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2021

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Cena estiva

  • Giudizio di Tannico: 94/100

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce , Molluschi , Primi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • Gambero Rosso 3 BICCHIERI

Note di degustazione

Nel calice si mostra di un colore giallo paglierino dorato e dotato di buona luminosità. All'esame olfattivo emergono inizialmente note fruttate incentrate sulla frutta esotica, complementate da sentori di acacia ed erbe aromatiche tipicamente mediterranee.
In bocca è morbido e mostra un sorso di buona armonia e vivacità, aromi fruttati ed un tocco di sapidità. Buona la persistenza.

Abbinamenti

L’abbinamento preferenziale è con piatti dove il pesce è protagonista, inclusi carpacci e tartare. Da provare anche con piatti a base di molluschi e con le ostriche.

cantina

"L’azienda agricola La Parrina, nel cuore della Maremma Toscana, è piena di fascino e di storia.
Unica superstite fra le aziende della Maremma grossetana che vissero un periodo di grande... vai alla scheda della cantina

Costa dell'Argentario Ansonica DOC 2017 - La Parrina: Perché ci piace

Questa ansonica Costa dell'Argentario di La Parrina è un inno a questo vitigno, vinificato in purezza, storicamente proveniente dalla Grecia e noto anche in Sicilia con il nome di Inzolia.
Grande attenzione in vigna in fase di diradamento per arrivare nelle condizioni ottimali alla vendemmia che è ritardata rispetto alle altre varietà a bacca bianca coltivate in zona.
L’affinamento è su fecce fini in tini d’acciaio per 6 mesi con batonnages giornaliero.
Il risultato di tutte queste attenzioni dedicate all’ansonica è assolutamente da provare.

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