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François Villard

Cornas “Jouvet” 2016 - Francois Villard

50,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Cornas AOC

  • Vitigni: syrah 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2023/2030

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Serata tra intenditori

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Wine Spectator 95
  • Robert Parker 94
  • Antonio Galloni 93
  • James Suckling 93

Note di degustazione

Alla vista si presenta con un colore violaceo acceso e brillante. Il bouquet di profumi al naso è profondo e stratificato, strutturato su sensazioni speziate, affumicate e fruttate. All’assaggio è ampio e generoso, con un sorso caratterizzato da un tannino quasi masticabile e da una buona impronta acida.

Abbinamenti

Ottimo con le carni rosse e con la selvaggina, sia da pelo che da piuma, è interessante abbinarlo anche con una selezione di formaggi francesi stagionati. Da provare con una quaglia ripiena di carne di manzo macinata.

cantina

Nato come sommelier professionista, François Villard è oggi una delle figure più promettenti tra i produttori della Valle del Rodano, area geografica che prende il nome dall’omonimo fiume che ... vai alla scheda della cantina

Cornas “Jouvet” 2016 - Francois Villard: Perché ci piace

Il “Jouvet” è un rosso francese che nasce dalle uve di syrah coltivate all’interno del cru Saint dell’AOC Cornas. Si tratta di un prodotto strutturato e corposo, a tratti quasi austero grazie a un profilo davvero d’impatto con profumi e sapori espressivi e incisivi. Le viti di syrah hanno circa 15 anni, e crescono su un terreno composto da granito e quarzo, dove le rese tra i filari vengono tenute volontariamente basse dalla cantina François Villard. Il mosto fermenta con le uve intere durante la vinificazione, e il successivo affinamento si svolge per un totale di 16 mesi in barrique di quinto passaggio. Un’etichetta che si merita senza dubbio un assaggio, almeno una volta nella vita, anche alla luce degli elevati punteggi che le vengono riconosciuti dalle principali guide di settore internazionali.

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