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L'Antica Quercia

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Spumante DOCG Brut “Matiù” 2018 - L’Antica Quercia

15,00 €

  • Spedizione tra il 26 e il 29 ottobre

  • Annata: 2018

  • Denominazione: Conegliano-Valdobbiadene Prosecco DOCG

  • Vitigni: glera 100%

  • Alcol: 11.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2020

  • Temperatura di servizio: 6/8 °C

  • Momento per degustarlo: Aperitivo , Cena tra amici , Occasione informale

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Champagne e Spumante

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce

Note di degustazione

Giallo paglierino dal perlage fitto, fine e mediamente persistente. Al naso offe sentori freschi e stuzzicanti di agrumi, mela, pesca bianca, erbe aromatiche e fiori di campo. Al palato offre un sorso fresco e sapido, con una sinuosa mineralità a tracciarne il sorso e la beva.

Abbinamenti

Ottimo come aperitivo, il “Matiù” è perfetto anche abbinato a piccoli antipasti e stuzzichini, insalate di mare e di polpo.

cantina

"L’Antica Quercia si trova a Scomigo, piccola frazione tra le colline di Conegliano, nello splendido contesto che collega le Dolomiti a Venezia, nella zona del Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene... vai alla scheda della cantina

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Spumante DOCG Brut “Matiù” 2018 - L’Antica Quercia: Perché ci piace

“Matiù” - L’Antica Quercia è caratterizzato da vibrante acidità ed elegante mineralità; proprio queste caratteristiche lo rendono un vino dalla beva fresca e appagante.
Le uve di glera, sono coltivate in agricoltura biologica, nella zona del Conegliano-Valdobbiadene Prosecco DOCG è la versione “Matiù” è proposta nella tipologia Spumante Brut, come Prosecco Superiore e Millesimato.
Dopo una rigorosa vendemmia manuale e in cassetta, le uve vengono pressate intere, a cui segue il frazionamento dei mosti e la fermentazione. Affina sui lieviti per tutto l’inverno e nella primavera successiva alla vendemmia viene effettuata la presa di spuma.

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