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Cascina Melognis

Colline Saluzzesi Pelaverga DOC "Divicaroli" 2019 - Cascina Melognis

14,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2019

  • Denominazione: Colline Saluzzesi DOC

  • Vitigni: pelaverga 100%

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2020/2027

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici, Occasione informale

  • Giudizio di Tannico: 80pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Rosso granato scarico alla vista, dai riflessi violacei. Al naso profuma di frutti rossi e neri maturi, petali di viola e rosa, con un vago sentore di geranio e note speziate sul finale. Al palato offre un sorso facile ma di grande carattere, con spiccata acidità a caratterizzarne la beva.

Abbinamenti

Ottimo a tutto pasto, perfetto per serate informali o cene in famiglia e tra amici. Si abbina bene con primi e secondi di terra.

cantina

Cascina Melognis è una micro-cantina piemontese, fondata di Vanina Maria Carta e Michele Antonio Fino.

Le vigne risalgono al 1948, quando la famiglia Borgna la piantò a ridosso dei monti ... vai alla scheda della cantina

Colline Saluzzesi Pelaverga DOC "Divicaroli" 2019 - Cascina Melognis: Perché ci piace

Il Pelaverga “Divicaroli” delle Colline Saluzzesi DOC non è da confondere con il Pelaverga di Verduno, si tratta infatti di due vitigni completamente differenti.
Quello delle Colline Saluzzesi è coltivato già dal lontano XV° secolo nei pressi di Saluzzo, sulle colline del cuneese, in Piemonte e la Cascina Melognis coltiva diversi appezzamenti sul territorio.
I vigneti sono caratterizzati da un suolo acido, ricco di scheletro e argilla e sono collocati a circa 400 metri sul livello del mare.
La vendemmia si svolge a metà ottobre, rigorosamente a mano e le uve sono poste a macerare per circa 20 giorni, con fermentazione spontanea in acciaio. Quindi il “Divicaroli” matura in acciaio fino alla primavera successiva alla vendemmia, prima di essere imbottigliato.
Si tratta di un vino da bere giovane e ad una temperatura fresca, per apprezzarne al meglio le caratteristiche organolettiche.

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