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Torre Raone

Colline Pescaresi Rosso IGT Biologico “Raone” 2016 - Torre Raone

13,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Colline Pescaresi IGT

  • Vitigni: montepulciano d’Abruzzo, merlot, cabernet sauvignon

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2020/2026

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 83pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Veste il calice di un bel rosso rubino. Al naso lascia dapprima percepire ricordi di amarene, di prugne e di ribes nero, poi completate da sfumature speziate, erbacee e di erbe officinali. Caldo e morbido il sorso, giustamente tannico e leggermente sapido, contraddistinto da una chiusura che richiama la liquirizia e il pepe nero.

Abbinamenti

Da abbinare alle portate a base di carne, è ottimo con le costolette di agnello arrosto.

cantina

In Abruzzo, in provincia di Pescara, nelle colline del comune di Loreto Aprutino, è dal 1997 che Antonio d’Emilio e Luciano di Tizio gestiscono la loro azienda vitivinicola “Tenuta Torre ... vai alla scheda della cantina

Colline Pescaresi Rosso IGT Biologico “Raone” 2016 - Torre Raone: Perché ci piace

È un blend tra l’autoctono montepulciano d’Abruzzo e gli internazionali merlot e cabernet sauvignon, quello che dà vita al “Raone” Biologico, Rosso figlio delle Colline Pescaresi prodotto dalla Tenuta Torre Raone.
Lasciato riposare in grandi botti di legno per almeno un anno, è un Rosso che riunisce insieme nello stesso sorso eleganza e raffinatezza, determinazione e carattere. È un Rosso che diventa d’obbligo quando le preparazioni sono quelle a base di carne: insieme alle costolette di agnello arrosto forma l’accoppiata del secolo.

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