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Fontodi

Colli Toscana Centrale Rosso IGT “Flaccianello della Pieve” 2015 Magnum - Fontodi

149,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2015

  • Denominazione: Colli della Toscana Centrale IGT

  • Vitigni: sangiovese 100%

  • Alcol: 15%

  • Formato: 1.5l

  • Consumo ideale: 2018/2046

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 98
  • Antonio Galloni 98
  • James Suckling 97
  • Wine Spectator 96

Note di degustazione

Al calice il colore è rosso rubino intenso e luminoso. Il bouquet olfattivo è complesso e ricco, e si apre al naso lasciano percepire toni floreali di viola mammola, poi richiami al ribes, alla marasca e alle visciole sotto spirito, infine sfumature terziarie di cuoio, tabacco e china. Caldo ed elegante al palato, è guidato da una nobile trama tannica e da un finale lunghissimo, caratterizzato da raffinati retrogusti balsamici.

Abbinamenti

Richiede in abbinamento preparazioni a base di carne rossa, cacciagione o selvaggina. Ottimo con il capriolo in salsa di funghi porcini.

cantina

Centotrenta sono gli ettari in totale, di cui oltre ottanta condotti a vigneto, ubicati nel territorio di Panzano, frazione del comune di Greve in Chianti, in provincia di Firenze.
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Colli Toscana Centrale Rosso IGT “Flaccianello della Pieve” 2015 Magnum - Fontodi: Perché ci piace

Tra le etichette-simbolo del sangiovese della zona del Chianti, il “Flaccianello della Pieve” è un rosso di grande carattere, tra i più eccellenti e importanti prodotti nei Colli della Toscana Centrale, nonché tra i primi “Supertuscan” ottenuti unicamente da sangiovese. Nasce da una selezione delle migliori uve aziendali, e riposa in barrique di rovere per due anni. È un grande vino, sfaccettato ed energico, potente negli aromi e articolato nella struttura, con una progressione gustativa ritmata e succosa. È l’etichetta di punta della cantina Fontodi, prodotta esclusivamente nelle annate in cui il raccolto esprime i massimi livelli qualitativi. È un rosso da lasciare affinare in bottiglia come minimo per una decina d’anni, per poi goderlo in tutta la sua elegante forza, durante le occasioni più importanti.

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