Teresa Raiz

Colli Orientali del Friuli Friulano DOC 2015 - Teresa Raiz

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  • Denominazione: Colli Orientali del Friuli DOC

  • Vitigni: friulano 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2019

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Abbinamenti: primi di terra , secondi di pesce , uova, zuppe

  • Momento per degustarlo: cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 77/100

Note di degustazione

Giallo paglierino il colore, con leggeri riflessi verdolini alla vista. Il naso si apre su puntuali sentori floreali e fruttati, in seconda battuta arricchiti dalle classiche note che richiamano la mandorla amara. Di buon corpo e morbido al palato, ben bilanciato nella spalla acida e di buona persistenza.

Abbinamenti

Estremamente versatile a tavola, è da provare per accompagnare le sardine ripiene impanate e fritte.

Cantina

È probabile che in Friuli la vite era già presente nel XIII secolo a.C., mentre è certo che al tempo dei Romani fosse ampliamente coltivata in tutta la regione, come è anche certo che sin dal... vai alla scheda

Colli Orientali del Friuli Friulano DOC 2015 - Teresa Raiz: Perché ci piace

Non a caso con il nome “Friulano” - dopo l’annosa disputa legata alla paternità del termine “Tocai” - è stato battezzato quello che si può considerare come uno tra i vini più rappresentativi della regione. Proveniente dai Colli Orientali del Friuli, il Friulano targato “Teresa Raiz” è un bianco dal carattere preciso e ben delineato, puntuale nei profumi, poi al gusto fresco e morbido allo stesso tempo. Lasciato riposate tre mesi sulle fecce fini e per sei mesi in acciaio, è un Friulano estremamente versatile a tavola, capace di accompagnare le più diverse preparazioni: è un Friulano di cui non ci si stanca mai.

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