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Colli del Limbara Rosso IGT "Oltremare" 2014 - Unmaredivino

37,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2014

  • Denominazione: Colli del Limbara IGT

  • Vitigni: merlot, cabernet franc, carignano, muristellu

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2018/2022

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena in baita

  • Giudizio di Tannico: 80pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina

Note di degustazione

All’esame visivo si presenta con un colore rosso granato, attraversato da leggeri riflessi più tendenti al violaceo nell’unghia. I profumi che avvolgono il naso raccontano tocchi di frutta, anche in confettura, impreziositi da sfumature di sottobosco e cenni balsamici. All’assaggio è di buon corpo, equilibrato, con un sorso lineare, caratterizzato da un perfetto equilibrio gusto-olfattivo.

Abbinamenti

Perfetto con le grigliate di carne, si sposa bene anche con i primi di pasta accompagnati da sughi di selvaggina. Da provare con i taglieri di formaggi non troppo stagionati.

cantina

L’azienda Unmaredivino nasce dall’amore per la terra e i suoi prodotti di Gioacchino Sini senior, che nel 1949 insieme ai figli Pietrino e Pasqualino decide di piantare il vigneto di famiglia. A ... vai alla scheda della cantina

Colli del Limbara Rosso IGT "Oltremare" 2014 - Unmaredivino: Perché ci piace

Rotondo e supportato da tannini delicati, che ne esaltano il profilo interessante; così possiamo definire l’“Oltremare”, Colli del Limbara Rosso IGT che nasce da un blend dove vitigni autoctoni e uve internazionali s’intrecciano amabilmente fra loro. I grappoli di merlot, cabernet franc, carignano e muristellu, raccolti manualmente, vengono diraspati e gli acini si avviano alla fase di pigiatura. Il mosto fermenta in serbatoi d’acciaio inox a una temperatura controllata. Il successivo affinamento si svolge in botti di rovere di Allier a grana fine e tostatura media di primo passaggio, per un totale di 18 mesi. Un’etichetta che racchiude in sé la passione e la dedizione di Gioacchino Sini per la terra sarda.

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