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Inama

Colli Berici Carmenere Riserva DOC "Oratorio di San Lorenzo" 2016 - Inama

43,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Colli Berici DOC

  • Vitigni: carmenere 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2022/2027

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena in baita

  • Giudizio di Tannico: 91pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Jancis Robinson 17.5
  • James Suckling 91
  • Slow Vino Slow

Note di degustazione

Rosso rubino intenso e profondo. Al anso si avvertono sin da subito chiari sentori di bacche fruttate, arricchite da sentori di spezie e nuances di cacao. Di grande personalità in bacca, con una bella maturità fenolica, che si sviluppa con un sorso fasciante e tondo, di buona acidità.

Abbinamenti

Perfetto con zampone e cotechino, è da provare anche con il bollito misto alla piemontese.

cantina

La zona del Soave si sviluppa sul versante est dei Monti Lessini, in Veneto; ci troviamo nella culla dei vini bianchi, da cui nascono le espressioni più interessanti di tutta la produzione ... vai alla scheda della cantina

Colli Berici Carmenere Riserva DOC "Oratorio di San Lorenzo" 2016 - Inama: Perché ci piace

Inama si sa, ha da sempre una grande attenzione per i cru che si sviluppano all’interno dei propri possedimenti aziendali, desiderando “fotografare” ciascun vigneto con precisione e puntualità. Non fa eccezione questo Colli Berici Riserva DOC “Oratorio di San Lorenzo”, Carmenere in purezza che testimonia il lavoro che la cantina – tra le poche in Italia – ha fatto nei confronti di questo varietale. La plaga dell’Oratorio di San Lorenzo è una piccola valle, immersa in una natura a dir poco incontaminata, luogo mistico in cui nei secoli passati hanno vissuto i monaci. Qui il microclima è unico, e il terroir, caratterizzato da un sottosuolo limo-argilloso, riesce a portare a vendemmia dei grappoli pregni di profumi e sensazioni gustative. Dopo una vinificazione a dir poco scrupolosa, in cantina il vino rimane a riposare per 18 mesi in barrique nuove e seminuove. Nasce così un’etichetta strutturata, intensa, dal grande profilo aromatico e dal sorso a dir poco avvolgente. Da provare!

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