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Concha y Toro

Chile Carménère “Casillero del Diablo” 2015 - Concha y Toro

9,20 € 13,00 €

Esaurito

  • Annata: 2015

  • Denominazione: Chile

  • Vitigni: carménère 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2020

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Pranzo in famiglia

  • Giudizio di Tannico: 7/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di carne bianca, Secondi di terra

Note di degustazione

Rosso rubino intenso il colore. Aromi di ribes nero e richiami alla prugna si uniscono a note di cacao, creando un bouquet olfattivo gradevole e complesso. Di buon corpo la bocca, caratterizzata da una bella struttura tannica e lunga nella persistenza.

Abbinamenti

Ottimo da abbinare a primi piatti, verdure o carne bianca, è perfetto per accompagnare le penne alla norcina.

cantina

Fondata sul finire del XIX secolo, nel 1883 per l’esattezza, l’azienda vitivinicola Concha y Toro ha preso vita per mano dell’omonimo imprenditore cileno Don Melchor de Santiago Concha y Toro,... vai alla scheda della cantina

Chile Carménère “Casillero del Diablo” 2015 - Concha y Toro: Perché ci piace

Secondo la leggenda, Don Melchor de Santiago Concha y Toro, dopo aver fondato l’omonima cantina, iniziò a stipare in un angolo i vini che reputava avessero un buon potenziale di invecchiamento. Poco più tardi, però, lo stesso Don Melchor si accorse che alcune bottiglie erano state rubate. Perciò iniziò a diffondere la notizia che la cantina era infestata dal diavolo, cosicché gli spiacevoli furti cessarono. La storia oggi regala il nome a una completa linea di etichette, cui appartiene anche il Chile Carménère “Casillero del Diablo”, prodotto per l’appunto da Concha y Toro. Matura parte in barrique di rovere americano, parte in vasche di acciaio. Eclettico, giovane e versatile, offre una beva scorrevole e piacevole.

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