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Fattoria dell'Aiola

Chianti Classico Riserva DOCG 2014 - Fattoria dell’Aiola

18,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2014

  • Denominazione: Chianti Classico DOCG

  • Vitigni: sangiovese 90%, colorino e merlot 10%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2021

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena in baita

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • James Suckling 90
  • Decanter 88

Note di degustazione

Nel bicchiere ha un colore granato intenso. Lo spettro olfattivo si sviluppa intorno a note dove spezie e frutta matura si intersecano su una trama ematica e animale. In bocca è piacevole, rotondo, equilibrato, con un tannino finemente lavorato.

Abbinamenti

E’ un vino perfetto per accompagnare tutto il pasto, ideale con secondi piatti di carne bianca e rossa e con primi di pasta fresca ripiena. Dà il meglio di sé con un filetto ai funghi porcini.

cantina

L’Azienda agricola Fattoria dell’Aiola è situata nel piccolo comune di Castelnuovo Berardenga, a pochi chilometri dall’affascinante e rinomata cittadina di Siena; siamo nel cuore del Chianti ... vai alla scheda della cantina

Chianti Classico Riserva DOCG 2014 - Fattoria dell’Aiola: Perché ci piace

Una Riserva profonda e complessa, con profumi al naso coinvolgenti e un sorso avvolgente e pieno; questo Chianti Classico DOCG realizzato dalla Fattoria dell’Aiola è frutto di un sapiente assemblaggio dove, oltre al sangiovese, troviamo un pizzico di merlot e di colorino. Le uve, accuratamente selezionate durante la vendemmia, cominciata agli inizi di ottobre, macerano in acciaio per circa 18-20 giorni, fermentando a una temperatura ricompresa fra i 26 e i 28 °C; poi si passa all’affinamento, svolto per 24 mesi in botti di rovere, e all’imbottigliamento. Un’etichetta dalla personalità austera, che si consiglia di stappare durante le future cene invernali a base di carne.

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