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Castell'in Villa

Chianti Classico Riserva DOCG 1975 - Castell’in Villa

214,00 €

Esaurito

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  • Annata: 1975

  • Denominazione: Chianti Classico DOCG

  • Vitigni: sangiovese 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 1983/2020

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Serata tra intenditori

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 92

Note di degustazione

Colore rosso aranciato con riflessi granato. Il profilo aromatico è seducente, con profumi di confettura di ciliegie e lampone e di frutta rossa sotto spirito. Seguono note terziarie speziate e tostate con sentori di pellame, cacao e spezie dolci. Al palato è ampio, intenso, complesso. Esprime una buona concentrazione di aromi, con evolute note terziarie, tannini vellutati, freschezza equilibrata e bella mineralità. Finale lungo e persistente.

Abbinamenti

E’ un vino che si abbina molto bene alle carni rosse: tagliata di manzo, bistecca fiorentina, carni miste alla griglia. Ottimo per accompagnare anche piatti di selvaggina, o carni con preparazioni più elaborate.

cantina

Castell’in Villa è un piccolo e antico borgo medioevale che si trova in Toscana, nel comune di Castelnuovo Berardenga, esattamente in provincia di Siena, immerso in quello che è il contesto del ... vai alla scheda della cantina

Chianti Classico Riserva DOCG 1975 - Castell’in Villa: Perché ci piace

Il Chianti Classico Riserva DOCG di Castell’in Villa è prodotto con le uve di vigneti coltivati con esposizioni nord-ovest, sud est a un’altitudine di 250/320 metri sul livello del mare. La fermentazione alcolica, della durata di 12/14 giorni, è attivata con lieviti indigeni e viene svolta in vasche d’acciaio alla temperatura controllata di circa 28/30 C°. Il vino riposa poi in grandi botti di rovere di Slavonia per un periodo di 24/36 mesi. Una volta imbottigliato, il vino continua l’affinamento con una sosta in cantina di 12 mesi prima di essere messo in vendita. E’ un vino dal grande potenziale d’invecchiamento, stappare una bottiglia del 1975 è un momento da riservare a verticali per intenditori.

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