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Castell'in Villa

Chianti Classico Riserva DOCG 1971 - Castell’in Villa

666,50 €

Esaurito

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  • Annata: 1971

  • Denominazione: Chianti Classico DOCG

  • Vitigni: sangiovese 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Serata tra intenditori

  • Giudizio di Tannico: 88pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 93

Note di degustazione

Colore rosso aranciato con riflessi granato. Grande finezza e complessità olfattiva, con aromi di piccoli frutti di bosco sotto spirito, note terziarie speziate e tostate, cuoio, cacao, caffè, funghi secchi e nuances minerali. Al palato è ampio e complesso. Esprime evolute note terziarie, tannini morbidi, vellutati e una sorprendente freschezza. Finale lungo e persistente.

Abbinamenti

E un vino che si abbina molto bene alle carni rosse: tagliata di manzo, bistecca fiorentina, carni miste alla griglia. Ottimo per accompagnare anche piatti di selvaggina, o carni con preparazioni più elaborate.

cantina

Castell’in Villa è un piccolo e antico borgo medioevale che si trova in Toscana, nel comune di Castelnuovo Berardenga, esattamente in provincia di Siena, immerso in quello che è il contesto del ... vai alla scheda della cantina

Chianti Classico Riserva DOCG 1971 - Castell’in Villa: Perché ci piace

Ci piace perché è la prima annata prodotta ed è la testimonianza della straordinaria longevità del Chianti Classico Riserva DOCG di Castellin Villa. E prodotto con le uve di vigneti coltivati con esposizioni nord-ovest, sud est a unaltitudine di 250/320 metri sul livello del mare. La fermentazione alcolica, della durata di 12/14 giorni, è attivata con lieviti indigeni e viene svolta in vasche dacciaio alla temperatura controllata di circa 28/30 C°. Il vino riposa poi in grandi botti di rovere di Slavonia per un periodo di 24/36 mesi. Una volta imbottigliato, il vino continua laffinamento con una sosta in cantina di 12 mesi prima di essere messo in vendita. E un vino che dimostra il grande potenziale dinvecchiamento del Chianti Classico. Stappare una bottiglia del 1971 è un momento da riservare a verticali per intenditori.

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