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Lamole di Lamole

Chianti Classico Gran Selezione "Vigneto di Campolungo" 2017 - Lamole di Lamole

38,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2017

  • Denominazione: Chianti Classico DOCG

  • Vitigni: sangiovese, cabernet sauvignon

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2022/2027

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 89pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Wine Spectator 91
  • Luca Maroni 91
  • Falstaff 90

Note di degustazione

Nel bicchiere ha un colore rosso rubino profondo e scuro. Lo spettro olfattivo è strutturato attorno a sentori eterei di frutta, alternati ad aromi floreali e speziati. Al palato è ricco, avvolgente, vellutato, in perfetto equilibrio fra acidità, sapidità e tannicità. Chiude con un finale caldo, dove si riscontrano le sensazioni già avvertite al naso.

Abbinamenti

Perfetto a tutto basto, è ideale per accompagnare egregiamente paste ripiene di carne, come i ravioli, e secondi piatti a base di carne e selvaggina. Ottimo anche con i formaggi stagionati, è da urlo con il cinghiale in umido.

cantina

La tenuta di Lamole di Lamole si posiziona nel comune di Greve in Chianti, Firenze, uno dei borghi della più antica e famosa denominazione italiana, il Chianti Classico. I suoi vigneti sono situati ... vai alla scheda della cantina

Chianti Classico Gran Selezione "Vigneto di Campolungo" 2017 - Lamole di Lamole: Perché ci piace

Il vertice della piramide qualitativa della DOCG Chianti Classico è rappresentato dalla dicitura Gran Selezione, riservata a quei prodotti che rispettano severe regole inerenti ai vigneti da utilizzare e al periodo di affinamento minimo da portare a termine. Questo Vigneto di Campolungo è quindi una delle etichette di punta della produzione dellazienda Lamole di Lamole: austero ed equilibrato, presenta una complessità aromatica e una profondità gustativa difficili da eguagliare. Le uve di sangiovese, a cui si aggiunge una piccola percentuale di cabernet sauvignon, fermentano in acciaio alla temperatura di 22-26 °C, per poi affinare in botti per 30 mesi. Lorgoglio della Toscana e di tutta lenologia italiana non è mai stato così a portata di mano: approfittatene!

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