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Dievole

Chianti Classico Gran Selezione DOCG “Vigna di Sessina” 2015 - Dievole

45,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2015

  • Denominazione: Chianti Classico DOCG

  • Vitigni: sangiovese 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2028

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Serata tra intenditori

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Bibenda 5 Grappoli
  • Wine Spectator 93
  • James Suckling 93
  • Robert Parker 92
  • Decanter 89
  • Jancis Robinson 16

Note di degustazione

Si annuncia all’occhio con un colore rosso rubino concentrato, attraversato da lampi che tendono più al granato. Al naso si avverte un ventaglio di note fruttate fascianti, arricchito da sentori ferrosi e nuances di foglie di tabacco e spezie. Entra in bocca con un profilo a subito elegante, ricco di tannini, complesso al punto giusto; termina con un finale lungo.

Abbinamenti

Perfetto con i secondi piatti di carne, è da provare con il petto d’anatra.

cantina

Un po' di storia

Dievole si estende su un’area di 400 ettari, nel territorio del Chianti Classico, a 12 km a nord di ... vai alla scheda della cantina

Chianti Classico Gran Selezione DOCG “Vigna di Sessina” 2015 - Dievole: Perché ci piace

Il “Vigna di Sessina” firmato Dievole nasce dalla migliore e rigorosa selezione di uve sangiovese coltivate nell’omonimo vigneto. Siamo di fronte a una Gran Selezione fra le più interessanti dell’intera DOCG del Chianti Classico, che mette d’accordo su punteggi eccelsi non solo la critica italiana, ma anche la stampa straniera, da Robert Parker a Wine Spectator. Le uve di sangiovese, coltivate in un terroir ricco di scheletro, vengono raccolte con cura, per poi fermentare per 14 giorni in tini di cemento, a una temperatura massima di 26 gradi. La fase di affinamento ha una durata di 17 mesi, ed è effettuata in botti di rovere francese. Profumato e incredibilmente fresco al palato, il “Vigna di Sessina” promette di evolvere ancora per diversi anni, raccontando una storia organolettica via via sempre più ricca di sfumature.

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