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Bibbiano

Chianti Classico Gran Selezione DOCG “Vigna del Capannino” 2011 - Bibbiano

25,00 € 30,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2011

  • Denominazione: Chianti Classico DOCG

  • Vitigni: sangiovese 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2024

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 92
  • Wine Spectator 92
  • Antonio Galloni 92
  • James Suckling 90
  • Wine Enthusiast 89
  • Jancis Robinson 16.5

Note di degustazione

Alla vista si presenta con un colore rosso rubino intenso. I profumi al naso sono complessi e stratificati, e richiamano note fruttate e floreali, impreziosite da tocchi minerali e balsamici che, di minuto in minuto, lasciano sempre più strada a aromi terziari. Al palato è di buon corpo, energico, elegante, con una trama tannica che invoglia il sorso.

Abbinamenti

Un vino notevole, che richiede piatti e preparazioni alla sua altezza. Perfetto con carni rosse e selvaggina, sia da pelo che da piuma, è da provare anche con i formaggi stagionati a pasta dura. Dà il meglio di sé con lo spezzatino di capriolo.

cantina

L’azienda agricola Bibbiano sorge nei pressi di Castellina in Chianti, uno dei comuni storici di quella parte di Toscana che s’identifica con il nome di Chianti Classico. Ci si trova ... vai alla scheda della cantina

Chianti Classico Gran Selezione DOCG “Vigna del Capannino” 2011 - Bibbiano: Perché ci piace

Il “non plus ultra” del Chianti Classico DOCG è rappresentato dalla dicitura in etichetta “Gran Selezione”: degustando quindi questo “Vigna del Capannino” siamo in presenza di una bottiglia che tocca i vertici qualitativi dell’intera produzione di Bibbiano. Intrigante nei profumi complessi e con un sorso davvero piacevole, è una bottiglia convincente in tutto e per tutto. Le uve di sangiovese fermentano e macerano per 30 giorni a temperatura controllata, per poi affinare sia in tonneaux che in barrique per due anni. Una scelta di gran classe, da avere sempre a disposizione nella propria cantina.

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