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Ruffino

Chianti Classico Gran Selezione DOCG “Riserva Ducale Oro” Magnum 2012 - Ruffino (cassetta di legno)

62,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2012

  • Denominazione: Chianti Classico DOCG

  • Vitigni: sangiovese 80%, merlot 10%, cabernet sauvignon 10%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 1.5l

  • Consumo ideale: 2016/2020

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di terra

Note di degustazione

Rosso rubino con delicate sfumature granato, il Chianti Classico Gran Selezione “Riserva Ducale Oro” di Ruffino regala all’olfatto un intrigante bouquet da cui emergono la viola, la prugna ed evolute note speziate fra cui si distinguono il cacao e la cannella. Al palato è di grande struttura e ben bilanciato, caratterizzato da una trama tannica levigata e da un finale di sicura persistenza.

Abbinamenti

A tutto pasto, si abbina alla cucina tipica toscana e in particolare a formaggi stagionati, carni grigliate e al forno.

cantina

La storia della cantina Ruffino

Ruffino è stata fondata a Pontassieve, nel cuore della Toscana, nel 1877, dai cugini Ilario e Leopoldo Ruffino, che sognavano di portare il ... vai alla scheda della cantina

Chianti Classico Gran Selezione DOCG “Riserva Ducale Oro” Magnum 2012 - Ruffino (cassetta di legno): Perché ci piace

Il più importante dei vini prodotti da Ruffino nasce nel 1947 per celebrare non solo il ventennale della sua già nota “Riserva Ducale” ma anche per commemorare una grande vendemmia e per mostrare l’eccezionale longevità del suo Chianti Classico. Da allora la “Riserva Ducale Oro” viene prodotta solo nelle annate considerate come eccezionali, quelle capaci di evolvere con grazia non solo per anni ma anche per decenni. A partire dal 2011, con un’importante e famosa modifica al disciplinare, è diventato Gran Selezione, vino tra i più rilevanti di tutta la denominazione. Le uve vengono selezionate e raccolte a mano nelle tenute Ruffino del Chianti Classico, Gretole, Castellina e Montemasso. È vino che viene lasciato maturare per 36 mesi, di cui 12 in botti grandi di rovere. Il vino poi trascorre ulteriori sei mesi in bottiglia prima di essere immesso sul mercato.

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