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Frescobaldi

Chianti Classico Gran Selezione DOCG “Rialzi” 2017 - Tenuta Perano, Frescobaldi

39,90 €

Esaurito

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  • Annata: 2017

  • Denominazione: Chianti Classico DOCG

  • Vitigni: sangiovese 100%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2021/2026

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Degustazione alla cieca

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Pollame, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Falstaff 94

Note di degustazione

Alla vista si afferma con un colore rosso rubino, concentrato e limpido al contempo, con qualche riflesso che tende maggiormente al granato. Il ventaglio aromatico offerto al naso è complesso, e rafforza la struttura generale del vino offrendo tocchi fruttati e speziati, che sul finale si tingono di note di caffè e tabacco. In bocca ha un ottimo corpo, ricco e generoso, con un tannino morbido e rotondo. Chiude con un finale lungo, caratterizzato da un retrogusto terziario.

Abbinamenti

La carne è l’abbinamento naturale, così come la selvaggina, sia da pelo che da piuma. Da provare con la faraona arrosto.

cantina

Nessun’altra cantina italiana può vantare la storia, il prestigio, la visione della Marchesi Frescobaldi. Una famiglia fiorentina dedita da trenta generazioni e da ben 700 anni alla produzione di ... vai alla scheda della cantina

Chianti Classico Gran Selezione DOCG “Rialzi” 2017 - Tenuta Perano, Frescobaldi: Perché ci piace

Il “Rialzi” è un vino che Marchesi Frescobaldi ha inseguito per diversi anni all’interno della Tenuta Perano. Fortemente voluto da tutta la famiglia, è un Chianti Classico DOCG Gran Selezione che testimonia la ricerca dell’eccellenza che da sempre accompagna l’operato di Frescobaldi nella creazione di ogni vino. Il sangiovese, con il suo carattere deciso e profondo, ha un profilo in cui è l’eleganza a rendere la bottiglia così speciale. La fermentazione del mosto avviene in tini d’acciaio inox a temperatura controllata, con una macerazione prolungata sulle bucce, così da favorire l’ottima estrazione fenolica. Il vino rimane poi a maturare in barrique di rovere francese per 24 mesi, e dopo un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia è pronto per essere immesso sul mercato. Un’etichetta che racchiude la vita, la passione e la dedizione di una famiglia che continua a fare la storia del vino italiano nel mondo.

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