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San Felice

Chianti Classico Gran Selezione DOCG “Poggio Rosso” 2016 - San Felice

32,50 €

  • CONSEGNA GRATUITA
    Spedizione entro 5 giorni (fino a 3 prodotti)

  • Annata: 2016

  • Denominazione: Chianti Classico DOCG

  • Vitigni: sangiovese 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2024

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • ANTONIO GALLONI 93/100
  • FALSTAFF 91/100

Note di degustazione

Alla vista si presenta con una tonalità rosso rubino. Le sensazioni che si propagano al naso s’incentrano su sentori fruttati, in particolar modo su prugna, mora e lampone. Al palato è pieno, di corpo, caratterizzato da una fitta trama tannica. Chiude con un finale lungo.

Abbinamenti

Si sposa egregiamente con le ricette toscane a base di carne e selvaggina. E’ ottimo in accompagnamento a preparazioni a base di tartufo o funghi, e con formaggi stagionati. Assolutamente da provare con la polenta con le quaglie.

cantina

L’azienda agricola San Felice occupa un borgo situato nel comune di Castelnuovo Berardenga, poco distante dalla città di Siena. Il complesso ha origini antiche, e si è andato pian piano a... vai alla scheda della cantina

Chianti Classico Gran Selezione DOCG “Poggio Rosso” 2016 - San Felice: Perché ci piace

Il “Poggio Rosso” rappresenta l’apice della qualità che l’azienda San Felice raggiunge nel declinare il Chianti Classico Gran Selezione DOCG. Si tratta infatti di un’etichetta che viene prodotta solo nelle annate particolarmente favorevoli, in poco più di 10.000 bottiglie; 100% sangiovese, si caratterizza per la concentrazione dei profumi fruttati e per il tannino vivo, che necessita ancora di qualche anno per levigarsi ulteriormente. Le uve fermentano in acciaio a contatto con le bucce per 25 giorni, ad una temperatura di circa 28 °C, svolgendo anche la malolattica; poi si procede con l’invecchiamento, svolto per 3 anni sia in legno grande che in barriques, e per altri 15 mesi in bottiglia. Un grande vino, che si può bere adesso in una versione più decisa, ma che si può anche dimenticare in cantina per qualche anno, per assaggiarlo con un’interpretazione più evoluta e docile.

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