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Ambrogio e Giovanni Folonari

Chianti Classico Riserva DOCG “La Forra” 2013 - Tenuta di Nozzole, Ambrogio e Giovanni Folonari

13,96 €

Esaurito

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  • Annata: 2013

  • Denominazione: Chianti Classico Gran Selezione DOCG

  • Vitigni: sangiovese 95%, cabernet sauvignon 5%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2027

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di carne, Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • James Suckling 93
  • Veronelli 91
  • Wine Enthusiast 90
  • Veronelli Star 3

Note di degustazione

Nel bicchiere si distingue per un rubino intenso. Al naso troviamo profumi ricchi e suadenti di marasca spiritata, frutti rossi polposi e maturi, ben integrati a note eteree e speziate. Al palato è ricco, avvolgente, vellutato, in ottimo equilibrio. Chiude con un finale caldo, dove si riscontrano le sensazioni già avvertite al naso. Un vino che regge il confronto con importanti piatti.

Abbinamenti

Provatelo con un piccione ripieno di tartufo nero con cipollotti e carote glassate all’aceto balsamico.

cantina

La famiglia Folonari produce vino dal XVIII secolo, è guidata dall’ottava generazione con Giovanni Folonari, assieme a suo padre Ambrogio, e dal 2000 si sono specializzati nella produzione di vini ... vai alla scheda della cantina

Chianti Classico Riserva DOCG “La Forra” 2013 - Tenuta di Nozzole, Ambrogio e Giovanni Folonari: Perché ci piace

La Tenuta di Nozzole risale al 1300 ed è una storica fattoria posta nel comune di Greve in Chianti, ricadente all’interno della celebre denominazione del Chianti Classico, ed conosciuta da sempre per la qualità dei suoi vini. I vigneti sono posti a 300 metri, luoghi in cui il sangiovese, il vitigno più rappresentativo della Toscana, riesce a dare grandi risultati. Il “La Forra” 2013 è il frutto di una selezione massale antica di uve autoctone in un ecosistema misto di vigneto, oliveto e frutteto risalente agli anni ’50. La famiglia Folonari elabora questo vino con una fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox e un invecchiamento di almeno 16 mesi in carati di rovere francese. Il risultato è un Chianti Classico Gran Selezione DOCG che rappresenta al meglio la denominazione.

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