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San Felice

Chianti Classico Gran Selezione DOCG "Il Grigio" 2017 Magnum - San Felice (cassetta di legno)

57,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2017

  • Denominazione: Chianti Classico DOCG

  • Vitigni: sangiovese 80%, abrusco, pugnitello,malvasia nera, ciliegiolo, mazzese 20%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 1.5l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2022/2032

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 95pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Falstaff 91

Note di degustazione

Nel calice ha un colore rosso rubino. I profumi al naso sono intensi, e si sviluppano intorno a note di frutta rossa, viola, liquirizia, pelle, pepe e erbe aromatiche. In bocca è delizioso, setoso, con un tannino elegante e fine e un’ottima spalla acida che contribuisce a delinearne la struttura. Chiude con un finale persistente.

Abbinamenti

Un vino importante, che richiede piatti e preparazioni alla sua altezza. Perfetto con carni rosse e selvaggina, è da provare anche con i formaggi stagionati. Dà il meglio di sé con lo spezzatino di annutolo.

cantina

L’azienda agricola San Felice occupa un borgo situato nel comune di Castelnuovo Berardenga, poco distante dalla città di Siena. Il complesso ha origini antiche e si è andato pian piano a ... vai alla scheda della cantina

Chianti Classico Gran Selezione DOCG "Il Grigio" 2017 Magnum - San Felice (cassetta di legno): Perché ci piace

La dicitura in etichetta Gran Selezione va a indicare l’eccellenza qualitativa all’interno della DOCG del Chianti Classico; si tratta di una scelta importante, che mira a valorizzare le produzioni di pregio, dove le uve utilizzabili e il periodo di affinamento sono caratterizzati da norme particolarmente restrittive, volte a realizzare vini di assoluto spessore. Prova ne è “Il Grigio” dell’azienda San Felice, frutto di un sapiente blend a base di sangiovese a cui si aggiungono diversi vitigni autoctoni per aumentare la proposta aromatica al naso. Le uve fermentano in acciaio, macerando 22 giorni alla temperatura di 28-30 °C, per poi affinare in legno di diverse dimensioni per 24 mesi e in bottiglia per altri 8 mesi. Un vino che si presta benissimo all’invecchiamento, a cui la critica internazionale assegna dei punteggi davvero notevoli. Impossibile non subirne il fascino.

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