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Podere Le Cinciole

Chianti Classico DOCG “Le Cinciole” 2014 - Podere Le Cinciole

15,80 €

Esaurito

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  • Annata: 2014

  • Denominazione: Chianti Classico DOCG

  • Vitigni: sangiovese 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2023

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di terra, Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Gambero Rosso 3 Bicchieri
  • James Suckling 92
  • Antonio Galloni 91
  • Slow Vino Slow

Note di degustazione

All’esame visivo si presenta con un colore rosso rubino con qualche lieve riflesso granato. Lo spettro olfattivo si organizza attorno ad aromi di viola, visciole, liquirizia e spezie. In bocca è di buon corpo, caratterizzato da tannini astringenti e da una forte acidità. Chiude con un finale mediamente persistente.

Abbinamenti

Ottimo a tutto pasto, ha una grande vocazione gastronomica, e si sposa egregiamente con le ricette toscane a base di carne. Perfetto anche con i formaggi stagionati, dà il meglio di sé con un bel piatto di polenta concia.

cantina

Panzano in Chianti è un luogo che a tutti gli appassionati di vino evoca piacevoli sensazioni: la piccola cittadina, frazione del comune di Greve in Chianti, - uno dei nove villaggi che ... vai alla scheda della cantina

Chianti Classico DOCG “Le Cinciole” 2014 - Podere Le Cinciole: Perché ci piace

Dal cuore della Toscana arriva un Chianti Classico DOCG potente e di grande personalità al palato grazie ai tannini fitti, con un sorso fresco che incentiva la beva: merito del grande lavoro svolto dal Podere Le Cinciole, piccola realtà da sempre attenta a sfornare bottiglie con un’anima ben definita e identificabile. Le uve vinificano in cemento per 15 giorni, fermentando ad una temperatura mai superiore ai 28 °C; poi, dopo la malolattica, si travasa il vino in botti di rovere francese, dove rimane a maturare per circa 12 mesi. “Le Cianciole” è un prodotto capace di mettere tutti d’accordo, ideale per accompagnare diversi piatti della cucina tradizionale italiana.

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