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Candialle

Chianti Classico DOCG “La Misse” 2013 - Candialle

15,60 €

Esaurito

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  • Annata: 2013

  • Denominazione: Chianti Classico DOCG

  • Vitigni: sangiovese 94%, malvasia nera 3%, canaiolo 3%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2021

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di carne, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Nel calice ha una veste color violacea, con qualche riflesso rubino. Lo spettro olfattivo si sviluppa attorno a note di ciliegia e frutta rossa. In bocca è teso, energico e vibrante. Chiude con un finale lungo e persistente, caratterizzato da un retrogusto olfattivo che richiama una certa acidità salina e la polpa di frutta.

Abbinamenti

Ottimo a tutto pasto, ha una grande vocazione gastronomica, e si sposa ottimamente con le ricette della tradizione toscana, soprattutto quelle a base di carne. Perfetto anche con diversi tipi di formaggi stagionati, dà il meglio di sé con un bel piatto di polenta e quaglie.

cantina

Oggi più che mai visitare la Toscana rappresenta, per migliaia di turisti che provengono da ogni parte del mondo, il sogno di una vita. In particolare, la zona del Chianti con i suoi paesaggi ... vai alla scheda della cantina

Chianti Classico DOCG “La Misse” 2013 - Candialle: Perché ci piace

Taglio di sangiovese con una spruzzata di malvasia nera e canaiolo, il “La Misse” è uno dei crus su cui Candialle ha deciso di puntare sin dall’inizio della sua avventura vitivinicola. Grazie al perfetto equilibrio tra altitudine, suolo e microclima, le differenti varietà trovano le condizioni ideali per una crescita perfetta e permettono di produrre un Chianti Classico DOCG dal carattere armonioso e dai profumi entusiasmanti. Le uve fermentano con una macerazione di circa 30 giorni in vasche di cemento, per poi affinare, sempre in cemento, per ulteriori 12 mesi. Una bottiglia davvero artigianale, che emozionerà a tavola per i prossimi anni: assolutamente da non perdere.

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