Note di degustazione
Nel calice ha un bel colore rosso rubino, leggermente tendente al granato. Il naso si muove su una trama olfattiva principalmente floreale e speziata. In bocca è di corpo medio, scorrevole, con un sorso appagante e croccante.
Abbinamenti
Da bere a tutto pasto, si sposa bene sia con primi piatti con sughi strutturati, che con secondi di carne rossa e bianca. Da urlo con una tagliata di manzo accompagnata da un contorno di funghi.
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L’Azienda agricola Fattoria dell’Aiola è situata nel piccolo comune di Castelnuovo Berardenga, a pochi chilometri dall’affascinante e rinomata cittadina di Siena; siamo nel cuore del Chianti ...
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Chianti Classico 2015 (6 bottiglie) - Fattoria dell’Aiola: Perché ci piace
L’atmosfera magica della campagna toscana rivive in questo Chianti Classico DOCG targato Fattoria dell’Aiola, blend dove accanto al sangiovese troviamo colorino e merlot, vitigni nati e cresciuti nei dintorni di Castelnuovo Berardenga, terroir ideale per la produzione di vini rossi. Le uve, accuratamente selezionate durante la vendemmia, agli inizi di ottobre, macerano in acciaio per circa 15-17 giorni, fermentando a una temperatura ricompresa fra i 25 e i 26 °C; poi si passa all’affinamento, svolto per 12 mesi in botti di legno grande e in contenitori di acciaio, e all’imbottigliamento. Un’etichetta dove sono i profumi floreali ad aprire a un sorso schietto strutturato, che ben rappresenta i tratti di un vino che, più di altri, ha saputo esportare il “made in Italy” vitivinicolo nel mondo.
La foto è solo rappresentativa: il colore dell’imballo potrebbe variare e le bottiglie potrebbero essere inserite all’interno di cartoni misti con altri prodotti acquistati, o confezionate in modo separato nel caso di cocktail kit.