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Domaine de Beaurenard

Châteauneuf du Pape Rouge “Boisrenard” 2009 Magnum - Domaine de Beaurenard

148,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2009

  • Denominazione: Châteauneuf-du-Pape AOC

  • Vitigni: grenache, syrah, mourvèdre, cinsault, counoise, muscardin, terret noir, vaccarese, roussane, clairette, bourboulenc, picpoul, picardan

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 1.5l

  • Consumo ideale: 2013/2022

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di carne rossa, Secondi di terra, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Wine Spectator 96
  • Robert Parker 93
  • Antonio Galloni 91
  • Jancis Robinson 17

Note di degustazione

All’esame visivo si presenta di un colore rosso rubino intenso e profondo, molto scuro. Lo spettro olfattivo è organizzato intorno a sentori fruttati di ribes nero e mora, accompagnati da profumi di pepe e tabacco che si mescolano a leggere nuances che richiamano la grafite. In bocca è rotondo, equilibrato, generoso e concentrato nelle sensazioni che regala.

Abbinamenti

E’ un vino che ha una naturale vocazione gastronomica verso quelle pietanze a base di carne, elaborate con preparazioni importanti. Squisito con il piccione al forno con patate.

cantina

"Nel XIV secolo, durante i loro soggiorni a Avignone, i papi, e in particolare il papa Giovanni XXII, costruirono un castello papale a Châteauneuf-du-Pape, nella valle de Rodano, impressionati dai ... vai alla scheda della cantina

Châteauneuf du Pape Rouge “Boisrenard” 2009 Magnum - Domaine de Beaurenard: Perché ci piace

L’equilibrio dentro la follia: cos’altro dire quando ben tredici vitigni a bacca bianca e rossa riescono a dare vita a una sinfonia unica di profumi e sensazioni? Lo Châteauneuf du Pape Rouge “Boisrenard” è un vino che non ha bisogno di presentazioni, perché è la qualità nel bicchiere, merito delle bassissime rese per ettaro realizzate in vigna e della sapiente artigianalità del Domaine de Beaurenard, a parlare. Le uve fermentano lungamente, per un periodo che varia dai 26 ai 31 giorni; poi si svolge l’affinamento, per 18 mesi in botti di rovere. Da bere almeno una volta nella vita, per non negarsi il piacere di un’emozione speciale.

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