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Famille Perrin

Châteauneuf du Pape Rouge 2014 - Château de Beaucastel, Famille Perrin (0,375l)

47,50 €

  • CONSEGNA GRATUITA
    Spedizione tra il 30 novembre e il 03 dicembre

  • Annata: 2014

  • Denominazione: Châteauneuf-du-Pape AOC

  • Vitigni: grenache 30%, mourvèdre 30%, syrah 10%, counoise 10%, cinsault 5%, vaccarèse, terret noir, muscardin, clairette, picpoul, picardan, bourboulenc, roussanne 15%

  • Alcol: 15%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2026

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale , Cena tra amici , Pranzo in famiglia

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di carne, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • ROBERT PARKER 93/100
  • ANTONIO GALLONI 93/100

Note di degustazione

E' di un rosso profondo ed intenso, al naso si mostra molto fruttato, troviamo more, lamponi, cassis e ciliegie sotto spirito, ricordi di erbe aromatiche escono con l'ossigenazione, il tutto accompagnato da piacevoli note di pepe e lavanda. In bocca il corpo è di medio corpo, quasi tendente al corposo, armonico ed qeuilibrato, di buon tannino e fantastica morbidezza. Chiude una lunga persistenza con ricordi di frutti di bosco.

Abbinamenti

Si abbina perfettamente a piatti di carne complessi e speziati, il suo tannino e la sua sostenuta alcolicità si accostano perfettamente a succulente preparazioni con piccione e cacciagione sia da piuma che da pelo.

cantina

"Famille Perrin è un produttore di vino leader e négociant a sud della valle del Rodano. L'azienda è stata fondata nel 1997 e oggi produce vini sia bianchi che rossi provenienti da alcune delle... vai alla scheda della cantina

Châteauneuf du Pape Rouge 2014 - Château de Beaucastel, Famille Perrin (0,375l): Perché ci piace

Lo Châteauneuf du Pape Rouge dello Château de Beaucastel è un vino di grande spessore, con un sostenuto grado alcolico che accompagna una suadente morbidezza e aromi di frutta molto intensi. Ogni varietà di questo vino, composto da un taglio di 13 varietà autoctone, viene raccolta separatamente e manualmente. La vinificazione avviene in fermentatori di rovere per le varietà mourvèdre e syrah e in serbatoi di cemento armato tradizionali per le tutte le altre 11. Solo una volta terminata la fermentazione malolattica, la Famille Perrin mescola le 13 varietà. Il vino è quindi lasciato affinare in botti di rovere di Foudres per un anno prima di essere imbottigliato. Grande vino da un grande territorio, per intenditori, nella nostra cantina non potrà mai mancare, come non manca nella cantina dei migliori ristoranti del mondo!

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