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Domaine de Beaurenard

Châteauneuf-du-Pape Blanc "Boisrenard" 2017 - Domaine de Beaurenard

78,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2017

  • Denominazione: Châteauneuf-du-Pape AOC

  • Vitigni: clairette 42%, roussanne 32%, bourboulenc 11%, grenache blanc 11%, clairette rose 5%, grenache gris 5%, picardan, picpoul blanc e picpoul gris

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2018/2028

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Serata tra intenditori

  • Giudizio di Tannico: 92pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Crostacei, Molluschi, Pollame, Primi di pesce, Secondi di pesce

Note di degustazione

Nel calice lo vediamo giallo paglierino carico e brillante, avviciniamo il naso e lo sentiamo intenso e preciso, caratterizzato da aromi fruttati di mela, pesca, albicocca, arancia, bergamotto e profumi floreali, non mancano note minerali in sottofondo, fantastico bouquet. In bocca è di buon corpo, molto fresco e sapido, la morbidezza bilancia perfettamente, mi ha davvero stupito. Lunga persistenza, sia in bocca che mentale, non mi scorderò facilmente di questo assaggio.

Abbinamenti

Fantastico se abbinato a pesce alla griglia, come per esempio un branzino o un'orata, ma anche del pesce al sale, o magari una sogliola alla mugnaia.

cantina

"Nel XIV secolo, durante i loro soggiorni a Avignone, i papi, e in particolare il papa Giovanni XXII, costruirono un castello papale a Châteauneuf-du-Pape, nella valle de Rodano, impressionati dai ... vai alla scheda della cantina

Châteauneuf-du-Pape Blanc "Boisrenard" 2017 - Domaine de Beaurenard: Perché ci piace

Lo Châteauneuf du Pape Blanc “Boisrenard” del Domaine de Beaurenard è un vino di grande spessore ed eleganza, come infatti ogni anno conferma la critica internazionale. Questo è un vino per tutti coloro che vogliono andare sul sicuro, è una bottiglia che è una garanzia di successo, è un vino fresco e sapido, fruttato, agrumato e floreale, prodotto dal meticoloso taglio fra sei uve diverse, provenienti da vecchi vigneti con un’età media compresa tra i 60 e i 100 anni. Il vino fermenta ad una temperatura controllata in legno, dove poi prosegue ad affinare per circa 6 mesi prima di essere imbottigliato senza alcuna filtrazione. E' certamente un prodotto fantastico e magico, per gli amanti del buon vino e soprattutto del buon bere.

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