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Dupont Tisserandot

Charmes Chambertin Grand Cru 2006 - Dupont Tisserandot

126,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2006

  • Denominazione: Charmes-Chambertin AOC

  • Vitigni: pinot noir 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2010/2024

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Wine Spectator 91

Note di degustazione

Nel calice ha un colore granato leggero, con qualche lieve riflesso rubino. Lo spettro olfattivo è costruito attorno a profumi fruttati intensi e persistenti, in cui ciliegia e prugna giocano il ruolo di protagonisti assoluti. In bocca è soffice, con un tannino setoso ed un’ottima struttura, equilibrata in tutte le sue componenti.

Abbinamenti

Ha una naturale vocazione gastronomica per i secondi piatti a base di carne rossa o cacciagione. Ottimo anche con i formaggi stagionati come il Camembert, è assolutamente da provare con il piccione in salsa di vino rosso.

cantina

A pochi chilometri dall’importante città di Dijon, nella parte settentrionale della Côte d'Or, una storia plurisecolare accompagna la crescita e lo sviluppo di una realtà vitivinicola a gestione ... vai alla scheda della cantina

Charmes Chambertin Grand Cru 2006 - Dupont Tisserandot: Perché ci piace

Un Grand Cru tra i più famosi di tutta la Côte de Nuits borgognona, dove il pinot noir trova una delle sue massime espressioni, creando vini complessi e intensi che stupiscono per il profilo olfattivo, e che conquistarono, nel corso dei secoli, i palati di alcuni personaggi eccezionali tra cui Alexandre Dumas e Napoleone Bonaparte: ecco lo Charmes Chambertin di Dupont Tisserandot, un nettare sublime che non ha davvero bisogno di presentazioni. Le uve macerano per circa 8 giorni alla temperatura di 12-14 °C, per poi riposare dolcemente in barriques nuove per 16-18 mesi. Un prodotto la cui classe risiede nei grandi profumi che si mescolano tra bocca e naso, offrendo un’esperienza di beva indimenticabile, che carpisce i segreti di questo terroir unico al mondo.

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