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Palmer & Co

Champagne Rosé "Solera" - Palmer & Co

57,00 €

Esaurito

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  • Annata: NV

  • Denominazione: Champagne AOC

  • Vitigni: chardonnay 42,5 %., pinot noir 34 % , pinot meunier 8,5 %, pinot nero riserva solera 15%

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2015/2020

  • Temperatura di servizio: 6/8 °C

  • Momento per degustarlo: Serata in relax

  • Giudizio di Tannico: 80pt

  • Tipologia: Champagne

  • Abbinamenti: Primi di pesce, Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Wine Spectator 90
  • Wine Enthusiast 86

Note di degustazione

Nel bicchiere ha un bel colore rosa salmone, con perlage fine e persistente. Al naso esprime i caratteristici profumi di piccoli frutti rossi: ribes rosso, fragola, ribes nero, impreziositi da delicate nuances speziate. Al palato è cremoso, fruttato, elegante, fresco, con un bel finale persistente.

Abbinamenti

E uno straordinario Champagne gastronomico, da abbinare a tavola con grande versatilità. Ottimo con piatti di pesce anche elaborati, come zuppe, cous cous o paella. Si abbina molto bene con carni cotte al rosa, petto danatra o agnello.

brand

La Maison Palmer & Co nasce nel 1948 e fin da subito incarna lo spirito d’eccellenza della Champagne. Nel 1959 acquista a Reims una cantina di una Maison de négoce, a cui se ne aggiungeranno altre ... vai alla scheda del brand

Champagne Rosé "Solera" - Palmer & Co: Perché ci piace

Lo Champagne Rosé "Solera" di Palmer ci piace per il suo stile particolare, fin dal processo di produzione. Alla cuvèe della versione Extra Brut, viene aggiunto un 15% di vino rosso di riserva da uve pinot nero. Questa frazione di vino rosso viene da un sistema Solera, con annate che risalgono fino a 25 anni prima, che derivano dai migliori e più vocati cru. Una lavorazione particolare e insolita che permette allo Chief de Cave di creare uno Champagne rosé di rara complessità e cremosità. Le bottiglie riposano sui lieviti nelle cantine della Maison per 2/3 anni prima del dègorgement. Dopo la sboccatura, completa laffinamento con un altro anno in bottiglia per raggiungere la piena armonia gustativa. Il dosaggio è di 9gr/l.

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