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Champagne Lombard

Champagne Rosé de Saignée Brut Nature Verzenay Grand Cru "Les Marquises" 2017 - Lombard (astuccio)

90,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2017

  • Denominazione: Champagne AOC

  • Vitigni: pinot noir 100%

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2023/2028

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Serata romantica

  • Giudizio di Tannico: 94pt

  • Tipologia: Champagne

  • Abbinamenti: Primi di pesce, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce

Note di degustazione

Alla vista si presenta con un colore che richiama quello dei petali della rosa, luminoso, “attraversato” da un perlage davvero molto fine e persistente. Il naso è elegante, sottile, delicato, caratterizzato da un fitto richiamo alla piccola frutta a bacca rossa, arricchito da nuances di lieviti. Entra in bocca con un sorso fresco e sapido, di bella ampiezza al palato. Chiude con un finale di media persistenza.

Abbinamenti

Splendido con una tagliata di tonno tataki, è assolutamente da provare anche con uno spaghetto al pomodoro e frutti di mare.

brand

Era esattamente il 1925, quando Robert Andrieu, ingegnere e agronomo di Montpellier, diede vita alla Maison Lombard. Situata a Épernay, l’azienda è oggi gestita da Thierry Lombard, e può vantare ... vai alla scheda del brand

Champagne Rosé de Saignée Brut Nature Verzenay Grand Cru "Les Marquises" 2017 - Lombard (astuccio): Perché ci piace

Questo Champagne Brut Nature “Les Marquises” racconta la voglia di stupire di Lombard, con un Rosé de Saignée che identifica il grande timbro artigianale della maison, unita a una provenienza delle uve davvero unica. Il pinot noir che dà vita a questa bollicina rosé viene infatti coltivato all’interno del Grand Cru di Verzenay, terroir a grande vocazione, da sempre capace di sfornare Champagne di ottima fattura. Le uve di pinot noir qui raccolte, una volta giunte in cantina, effettuano una macerazione di circa 8 ore, prima della “saignée”, ovvero sia quel metodo che consiste nel prelevare una parte del mosto fiore in fase di macerazione per poi farlo fermentare senza contatto con le bucce. Si procede poi la fase di affinamento, della durata di 4-6 mesi in botti di legno, cui segue un periodo di maturazione sui lieviti di 4 anni prima della sboccatura. Nasce così un’etichetta di grande impatto, con profumi e sapori al contempo fini e prestanti, capaci di conivolgere naso e bocca in un’esperienza de gustativa davvero unica.

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