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J-M Sélèque

Champagne Nature "Cuvée Solessence" - J-M Sélèque

72,00 €

Esaurito

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  • Annata: NV

  • Denominazione: Champagne AOC

  • Vitigni: chardonnay 50%, pinot meunier 40%, pinot noir 10%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2018/2025

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Serata in relax

  • Giudizio di Tannico: 91pt

  • Tipologia: Champagne

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Crostacei, Piatti asiatici, Primi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • James Suckling 93
  • Robert Parker 92
  • Antonio Galloni 92
  • Wine Spectator 91

Note di degustazione

Si rivela all’occhio con un colore giallo paglierino, attraversato da una grana di bollicine fini, di buona persistenza. Il naso è orchestrato intorno a note di frutta matura, fiori essiccati e rimandi ai lieviti e ai biscotti. In bocca è di ottimo corpo, con un sorso ampio e fasciante che si sviluppa con un’impronta gustativa spiccatamente fruttata.

Abbinamenti

Ottimo a tutto pasto, è perfetto anche con piatti strutturati. Da provare con ricette “fusion” di stampo asiatico, anche leggermente speziate.

brand

La storia della domaine Sélèque inizia nel 1965, anno in cui Henri Sélèque, con l’aiuto del padre allora presidente della cooperativa dei vitivinicoltori di Pierry, decide di piantare i primi ... vai alla scheda del brand

Champagne Nature "Cuvée Solessence" - J-M Sélèque: Perché ci piace

Lo Champagne Nature “Cuvée Solessence” della maison J-M Sélèque nasce da un blend di uve – chardonnay, pinot meunier e pinot noir – coltivate all’interno dei tre Premier Crus di Pierry, Dizy e Vertus. Una cuvée dal profilo importante, dominata al naso e in bocca dai rimandi e dagli echi di frutta matura che rivelano la maggior percentuale di chardonnay presente nel taglio finale. La vinificazione avviene per il 90% in acciaio, mentre il rimanente 10% fermenta in legno di rovere, senza svolgere la malolattica. Dopo la rifermentazione in bottiglia, la “Cuvée Solessence” rimane a maturare sui lieviti per 48 mesi, periodo al termine del quale viene sboccato e imbottigliato nuovamente. In questa fase non si aggiunge alcun liquore di dosaggio. Un’etichetta che, proprio a causa di questa caratteristica, è decisamente autentica nel presentare i terroirs da cui nasce. Per intenditori.

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