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Geoffroy

Champagne Extra Brut Rosé Cumières 1er Cru “Blanc de Rosé” - Geoffroy

92,50 €

Esaurito

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  • Annata: NV

  • Denominazione: Champagne AOC

  • Vitigni: chardonnay 50%, pinot noir 50%

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2024

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Aperitivo

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Champagne

  • Abbinamenti: Crudità di pesce, Sushi

Riconoscimenti annata corrente

  • James Suckling 93
  • Wine & Spirit 93
  • Wine Spectator 92
  • Robert Parker 90
  • Antonio Galloni 88
  • Wine Enthusiast 87

Note di degustazione

Alla vista si palesa con un colore rosato pallido, con una fila ordinata di bollicine, dotate di buona durata. Il ventaglio di note che avvolge il naso lascia trasparire profumi di piccola frutta a bacca rossa uniti a sentori più floreali, mentre sul finale dell’analisi olfattiva lo scenario cambia, indirizzandosi verso nuances terrose e tocchi leggeri di tabacco. Entra al palato con un ingresso nitido e diretto, in cui si apprezza la purezza di un sorso fresco e secco, da cui affiora un lievissimo richiamo tannico.

Abbinamenti

Perfetto con un carpaccio di salmone selvaggio, è ideale anche quando il tema della serata è incentrato sulla cucina giapponese, con diversi tipi di sushi e sashimi.

brand

Le radici della cantina Geoffroy affondano nel diciassettesimo secolo, e sono indissolubilmente legate al villaggio di Cumières, situato nel cuore pulsante della Vallée de la Marne. E’ infatti da ... vai alla scheda del brand

Champagne Extra Brut Rosé Cumières 1er Cru “Blanc de Rosé” - Geoffroy: Perché ci piace

La maison Geoffroy, durante il processo di elaborazione di questo “Blanc de Rosé”, aveva un’idea ben precisa in mente: creare uno Champagne sottile e dinamico, che potesse coinvolgere il palato degli appassionati grazie a un profilo gustativo elegante e nitido. Missione più che compiuta potremmo dire, dopo pochi sorsi di questo Extra Brut Rosé Cumières 1er Cru, nato dal perfetto assemblaggio di chardonnay e pinot noir, uve che vengono fatte macerare assieme in vasche d’acciaio. La rifermentazione avviene in bottiglia, dove la Champagne rimane poi affinare sui lieviti per un periodo di 30 mesi. Un’etichetta armoniosa e raffinata, che celebra ancora una volta la grande capacità artigianale di Jean Baptiste Geoffroy.

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